Главная » 2014 » Июль » 31 » Психическое состояние матери влияет на вероятность болезней у ребенка
09:45
Психическое состояние матери влияет на вероятность болезней у ребенка
Ученые рассчитали вероятность развития астмы или экземы в подростковом возрасте и выяснили: риск был выше у детей, чьи матери во время второй половины беременности сталкивались со стрессом.

По уровню стресса матери можно производить оценку рисков развития

Психическое состояние матери влияет на вероятность болезней у ребенка

Стресс во время беременности, спровоцированный разводом, увольнением или смертью близкого человека

Стресс во время беременности, спровоцированный разводом, увольнением или смертью близкого человека, связан с повышенным риском астмы и экземы у ребенка. Как передает Health 24, доктор Петра Арк считает, что по уровню стресса матери можно производить оценку рисков развития отклонений у ее ребенка.

И сделать это просто - при помощи вопросника. Хотя астма и прочие похожие заболевания во многом обусловлены генетикой, это не может объяснить резкое увеличение показателей распространения недугов в последние годы. Между тем, параллельно идет рост уровня стресса. И здесь, вероятно, работает взаимосвязь. Арк вместе с коллегами исследовала данные 1587 детей и их матерей. 

Женщины рассказывали о стрессовых ситуациях, которые они пережили во время беременности (в середине и ближе к концу беременности). А детей проверили на признаки астмы, экземы и расстройств, сопряженных с аллергиями, в возрасте 6 и 14 лет. В общей сложности удалось собрать полную информацию на 994 детей и их матерей.
Ученые рассчитали вероятность развития астмы или экземы в подростковом возрасте и выяснили: риск был выше у детей, чьи матери во время второй половины беременности сталкивались со стрессом. Дети примерно в два раза чаще имели астму в 14 лет, если мать столкнулась с одним стрессовым происшествием. Риск не менялся, когда было множество стрессовых моментов. Но эта схема работала только в том случае, если сама женщина не болела астмой. И связь не удалось выявить между астмой у ребенка в возрасте 6 лет и стрессом у матери.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Наследственность | Просмотров: 684 | Добавил: Дара | Теги: http://planeta-zemly.ru/news/ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа Космоэнергетики Учеников Петрова Путь знания

Путь знания Школа Космоэнергетики В.А.Петрова. космоэнергетика сеансы космоэнергетики обучение космоэнергетике космоэнергетика обучение космоэнергетика каналы космоэнергетика москва космоэнергетика отзывы Школа Космоэнергетики имени В.А.Петрова Школа Космоэнергетики Ученики Петрова Списывание космоэнергетика Списывание космоэнергетика планета земля планета земля космоэнергетика космоэнергетика бесплатно космоэнергетика и огненный цветок космоэнергетика космоэнергетика книгу книги +по космоэнергетике бесплатно космоэнергетика обучение бесплатно космоэнергетика петрова владимир петров космоэнергетика петров космоэнергетика книги космоэнергетика петрова +от теории +к практике посвящение космоэнергетика космоэнергетика сеанс энергетический канал планета земля космоэнергетика космоэнергетика центр космоэнергетика школа
Быстрые ссылки

  • Космоэнергетика Петрова В.А. обучение и сонастройки
  • Школа космоэнергетики Петрова В.А. Космоэнергетика
  • Школа космоэнергетики В. А. Петрова
  • Космоэнергетика Петрова В.А.
  • Открытое письмо Учеников В.А. Петрова
  • Copyright Школа Космоэнергетики имени В.А.Петрова 2018Яндекс.Метрика