Главная » 2015 » Февраль » 13 » Ложный позитив
16:21
Ложный позитив

Ложный позитив

НЕГАТИВЫ ПОЗИТИВА. ЛОЖНЫЙ ПОЗИТИВ

; Ты выбрался из грязи в князи

« Ты выбрался из грязи в князи,

но быстро князем становясь….

Не позабудь, чтобы не сглазить….

Не вечны князи-вечна грязь…. » Омар Хайям

Ложный — не позитив Используется Некоторые толкования Например:

В составе сложных названий означает виды, явления, по некоторым признакам сходные с другими, основными SpecЛожная акация. Ложные сóлнца (светлые пятна по обеим сторонам Солнца). Л. круп. мнимый, намеренно выдаваемый за истинное Ложная тревога. Ложная атака. вызванный ошибочными представлениями о нравственности, предрассудками Ложная скромность. Л. стыд. содержащий ложь, ошибочный, неправильный Л. слух. Ложные показания. Стоять на ложном пути или идти по ложному пути (действовать неправильно, ошибочно). Л. шаг (неправильный, опрометчивый поступок). Ложное положение (неловкое, двусмысленное положение). В ложном свете представлять, изображать что-н. (намеренно искажая).

Психологическая наука в нашей стране вышла из подполья и уверенно набирает обороты. Можно рассматривать плюсы и минусы, но нельзя отрицать фактов – практическая психология становится популярной, доступной и даже модной. Одно из основополагающих утверждений психологов – позитивное мышление есть панацея от всех психологических проблем.

И вроде все верно – мыслить хорошо – хорошо и наоборот. А жизнь как всегда оказывается куда сложнее любой самой правильной концепции. Что такое позитивное мышление? Это умение видеть плюсы даже там, где их, в общем, то и нет. Это оптимизм, умение извлекать уроки из ошибок, способность превращать препятствия в возможности. И, в общем, все это замечательно, правильно и полезно.

Позитивная психология обещает финансовые успехи, гармонию в семье, избавление от депрессии и вообще исполнение всех желаний!

Однако всегда ли мы правильно понимаем философию позитивного мышления?

И почему позитивно мыслящий человек зачастую не добивается успеха в жизни, и становится неприятен окружающим?

В чем же ошибка?

Давайте рассмотрим подводные камни «позитивного мышления», которые могут подстерегать каждого из нас. Иногда позитив является внешним. Это всего лишь одна из масок, которая, по сути, не изменяет внутренних установок. Такой человек улыбается, внешне он беззаботен, правильно говорит, плывет в общей волне.

Однако окружающие чувствуют в этом фальшь и подсознательно не доверяют такому человеку. Да и не работает такой напускной позитив. Вскоре человек разочаровывается в концепции, и, убежденный в том, что это бессмысленно, возвращается в свое обыденное состояние (из которого, впрочем, и не выходил) Иная ситуация, когда человек действительно позитивен и внутри и снаружи. Он веселый, бодрый, нет у него никаких проблем.

Постоянно пышет идеями, амбициозными проектами. Вот только, как шутят психологи – психически здоров, но… дурак. Такой вполне себе позитивный глупый человек.

И все его идеи не продуманны, нереальны, не имеют никакой основы. Окружающие, конечно, не воспринимают такого человека всерьез. И, увы, и в этом случае позитивное мышление не работает – ведь в результате нет обещанных успехов ни в карьере, ни в личной жизни…

Некоторые люди приспособились использовать маску позитива для манипуляций.

Такой человек как ласковый теленок из русской поговорки «сосет нескольких маток». Это типичный льстец, которому, однако, не чужды интриги, по сути, он постоянно играет на человеческих чувствах. Все его манипуляции носят сугубо эгоистичный характер, и в итоге люди быстро «раскусывают» этого подлизу.

Итогом снова становится отсутствие устойчивых и долговременных результатов. Отдельно хочется сказать о различных «верующих» (прошу не воспринимать это, как оскорбление религиозных чувств). К сожалению, психологическая наука все еще находится в стадии становления, и до сих пор перемешана с разного рода околонаучными течениями.

Сегодня различные гадания, парапсихология, и прочие околонаучные течения гораздо популярнее, чем академическая психология. Людям нравится верить в чудо, и потому с шальным огоньком в глазах такой человек будет верить сам и убеждать окружающих в истинности очередного бреда.

Сюда же относятся различные финансовые пирамиды, БАДЫ, забытые-открытые или вновь изобретенные методы излечения (привет доктору Попову). На позитиве нам «впаривают» чудо пылесосы, хренорезки и прочие незаменимые лапшеедки. И если такие позитивные верующие не слишком назойливы, то в принципе они не представляют опасности, воспринимаются окружающими как забавные и безобидные.

Их попросту не воспринимают всерьез, и опять от позитива мало толку. На самом деле все описанные типы к концепции позитивного мышления имеют косвенное отношение. По сути, это подделка! Подведем итоги: позитивное мышление – хорошо.

Позитив БЕЗ мышления – беда!

Это уже неадекват и мракобесие. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему, опасайтесь резких движений, не бросайтесь в крайности. Внимательно относитесь к предлагаемым тренингам, книгам, способам заработка и облегчения жизни.

Если вы желаете получить грамотную помощь в решении психологических проблем Все вокруг только и твердят о позитиве, НЛП, Зеланды, Секреты и т.д. и т.п. ТВ, масс медиа, все вокруг, только и стараются показать окружающим какие все позитивные, и порой кажется, что Америка пережила это очень давно, лет этак 40 назад, а мы вот только догоняем.

Не так ли?

Ведь люди рождаются разными, не могут ведь все быть под одну гребенку, такими позитивными, закрывать глаза на реальность... А еще, чуть, что случись, модно сказать - вот сама привлекла такое, негативным мышлением.

Ну вот животные тоже болеют, однако мыслить они не умеют, живут инстинктами. Такое ощущение, что подобные тренды направлены на то, чтоб люди поменьше обращали внимание на свои истинные чувства. Чтоб не позволяли себя искренними быть, а были только позитивными. И общение такое же было бы между людьми - только о хорошем, нельзя про плохое думать.

И когда у тебя проблемы, друзья даже не посочувствуют, ибо не позитивно.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Человек | Просмотров: 1369 | Добавил: Дара | Теги: НЕГАТИВЫ ПОЗИТИВА. ЛОЖНЫЙ ПОЗИТИВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа Космоэнергетики Учеников Петрова Путь знания

Путь знания Школа Космоэнергетики В.А.Петрова. космоэнергетика сеансы космоэнергетики обучение космоэнергетике космоэнергетика обучение космоэнергетика каналы космоэнергетика москва космоэнергетика отзывы Школа Космоэнергетики имени В.А.Петрова Школа Космоэнергетики Ученики Петрова Списывание космоэнергетика Списывание космоэнергетика планета земля планета земля космоэнергетика космоэнергетика бесплатно космоэнергетика и огненный цветок космоэнергетика космоэнергетика книгу книги +по космоэнергетике бесплатно космоэнергетика обучение бесплатно космоэнергетика петрова владимир петров космоэнергетика петров космоэнергетика книги космоэнергетика петрова +от теории +к практике посвящение космоэнергетика космоэнергетика сеанс энергетический канал планета земля космоэнергетика космоэнергетика центр космоэнергетика школа
Быстрые ссылки

  • Космоэнергетика Петрова В.А. обучение и сонастройки
  • Школа космоэнергетики Петрова В.А. Космоэнергетика
  • Школа космоэнергетики В. А. Петрова
  • Космоэнергетика Петрова В.А.
  • Открытое письмо Учеников В.А. Петрова
  • Copyright Школа Космоэнергетики имени В.А.Петрова 2018Яндекс.Метрика