Главная » 2014 » Февраль » 8 » Квантовый психоанализ
04:13
Квантовый психоанализ
Люди творят зло, потому что не видят, что они творят. Только наше отражение может дать нам иммунитет от коленопреклонённого рабства рефлексологии. Само-осознанность разрушает чары.

Существуют два основных типа струнных теорий

Квантовый психоанализ.

Величайшая проблема в мире- отсутствие самоосознания.

Наш единственный шанс - иметь возможность создавать отражения себя. Иначе мы будем оставаться рабами, управляемыми внешними стимулами.
Отражение даёт возможность основывать свои действия на внутренних склонностях, и в этом рождается выбор. Представьте себе струну гитары, которую дернули или щипнули. В зависимости от того, с какой силой вы ее дернули или щипнули и от того, как натянута эта струна, она издаст разный звук. Можно сказать, что эти звуки представляют собой возбужденные моды гитарной струны, находящейся под натяжением.

Струнная теория элементарных частиц.

Совершенно аналогично в струнной теории элементарные частицы представляются некими "музыкальными нотами или возбужденными модами элементарных струн planeta-zemly.ru.
В струнной теории, так же как и при игре на гитаре, струна должна быть натянута, иначе она попросту не сможет возбудиться. Однако в струнной теории струны летают в пространстве, а не прикреплены к гитаре. Однако, несмотря на этот факт они все же натянуты. Натяжение струны в теории струн обозначается как произносится как альфа штрих и является квадратом длины струны.

Теория квантовой гравитации.

Если струнная теория еще и теория квантовой гравитации, то средний размер струны должен быть порядка характерного масштаба квантовой гравитации, называемого Планковской длиной, которая составляет порядка 10-33 см. или одна миллионная от одной миллиардной от одной миллиардной от одной миллиардной сантиметра. К несчастью, это означает, что струны настолько малы, что увидеть их напрямую в нынешних или даже в планируемых экспериментах попросту невозможно. Это означает, что струнщики-теоретики должны разработать новые методы, с помощью которых можно тестировать теорию, вместо того, чтобы искать малюсенькие струны в экспериментах с элементарными частицами.

Существуют два основных типа струнных теорий.

Струнные теории делят по двум основным критериям: необходимо ли, чтобы струны были замкнутыми и необходимо ли, чтобы спектр частиц включал фермионы. Для того, чтобы включить фермионы в струнную теорию, необходимо, чтобы в теории существовал особый вид симметрии, суперсимметрия, которая означает, что каждому бозону (частице, которая переносит взаимодействие) соответствует фермион (частицы, из которых состоит привычная нам материя). Таким образом, суперсимметрия связывает между собой частицы, которые переносят взаимодействия и частицы, из которых состоит привычная нам материя.

Суперсимметричные партнеры известных сейчас частиц не наблюдались в экспериментах, но теоретики считают, что это все из-за того, что суперсимметричные частицы слишком массивны для того, чтобы их можно было наблюдать на сегодняшних ускорителях. Однако можно ожидать, что в ближайшее десятилетие на ускорителях будет открыта суперсимметрия на высоких энергиях. Открытие суперсимметрии на высоких энергиях было бы убедительным доказательством того, что струнная теория является хорошей математической моделью Природы на самых маленьких масштабах.

Существуют два основных типа струнных теорий - теории с открытыми (open) струнами, как показано на левом рисунке и теории с закрытыми или замкнутыми струнами planeta-zemly.ru.
Категория: Квантовый переход | Просмотров: 713 | Добавил: Дара | Теги: струнная теория, вознесение, Квантовый переход | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]