Введение в биоэнергоинформатику I. ВВЕДЕНИЕ В БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКУ

Главная страница Начальное обучение  Буддийский блок  Магический блок  Частоты магистра  Матрица мага 
Эгрегорный зороастризм Огненный цветок Блок хутта 

Введение в биоэнергоинформатику стр. 1     Введение в биоэнергоинформатику стр. 2



В живых системах разных уровней происходит скачкообразное увеличение уровня информации. Это свойство эволюции живой материи, а энергетика высокоразвитых систем низкая. Например, доступное нам выделение энергии при распаде живой системы - процесс гниения, при этом информационный выход значительно выше. Это и прижизненные взаимодействия, и выход информации после смерти.

Высший этап организации живой материи - ценотический. Фактически, это единое энергоинформационное поле, биосфера. Уровень энергии этой системы минимальный, а информационный - максимальный, при этом структура поддерживается за счет тонких информационных взаимодействий полевой природы и объединяющего действия планетарных частот. При распаде системы энергия практически не выделяется, но нарушается информационный обмен, последствия которого появление и рост негативной информации. В дальнейшем развитие происходит путем катастрофического уничтожения негативной фоновой информации и появления новой. Катастрофический путь развития появляется вследствие нарушения естественного информационного равновесия на высших уровнях развития и характерен для живой энергоинформационной материи с отсутствием самосознания.

Ценотический уровень - последний для организации плотной материи, цикл развития глобальной информационной системы завершен, энергоинформация покидает систему. Точнее этот процесс продолжался на всех стадиях развития информационной системы, и будет продолжаться дальше, но максимальный выход информации из системы происходит именно при распаде ценотического уровня организации. На пике своего развития для энергоинформационной системы возможен квантовый переход на принципиально новый уровень энергоинформационных взаимодействий. Все предыдущие стадии развития являются как бы трамплином для квантового скачка, то есть качественному переходу к высшим уровням энергоинформационных соотношений.

Распад высшего информационного уровня - ценотического, как системы сохранения энергии в глобальном масштабе, приводит к потере энергии глобальной системой, далее идут процессы распада всех энергоинформационных уровней организации в порядке убывания их энергии. Чем большее количество энергии объединяет систему, тем более она стабильна в этом процессе деградации.

Рассматривая живую материю планет, лишь как одну из ее оболочек, биосферу, учитывая тесную взаимосвязь планетарной эволюции и эволюции биосферы, мы можем сказать, что органическая жизнь, появившаяся в результате остывания планеты - это попытка планетарной системы сохранить энергию, причем этот процесс неизбежно сопряжен с повышением информационного уровня системы. Процесс остывания планет, потери энергии, а, следовательно, и их эволюции происходит в порядке убывания их от светила. Поэтому логично предположить, что органическая жизнь в той или иной форме существовала и существует на каждой планете, действительно, ведь доступная нам жизнь это одна из стадий остывания планеты, попытка системы сохранить энергию, выработка и трансляция необходимой информации для других планетных систем.

Рисунок № 2. Временные рамки процесса энергоинформационной эволюции.

Появление жизни любого уровня организации обусловлено взаимодействием во Вселенной, бесконечных энергоинформационных потоков и соответствующего им энергетического уровня системы. В бесконечной Вселенной жизнь кочует с одной планеты на другую, одна галактика постоянно передает информацию и своем развитии другой и так далее. Часть этих энергоинформационных потоков мы можем воспринимать как звездный свет, другие менее доступны нашему восприятию, но, тем не менее, воздействуют на нас. Потоки энергоинформации вместе с передающим их звездным светом идут по Вселенной миллиарды лет, пока не достигнут своей цели, т.е. глобальной системы с соответствующим уровнем энергии. Распространение их ограничено скоростью света, но ввиду их большей интенсивности, они легче воспринимаются высокоэнергичными системами, чем полевые воздействия.

Чем мощнее энергоинформационный поток, тем больше шансов для восприятия его на низших уровнях. Так человек способен воспринимать свет звезд, теоретически возможна восприимчивость этого потока отдельной клеткой и даже отдельными биомолекулами (ДНК). Но информационный спектр звездного света, возможно, содержит потоки меньшей интенсивности и мощности, но более информативные. Источники этих потоков - это структуры высших уровней организации, где энергетика слабее, а уровень информации выше. Эти спектры не доступны для обычного восприятия, но могут быть восприняты человеком и животными при развитии экстрасенсорного восприятия. Это полевые воздействия, к которым восприимчива живая высокоорганизованная материя.

Передача энергоинформационного спектра.

Галактическая передача световой энергоинформации осуществляется по принципу передачи радиосигнала в пространстве, когда высокочастотный интенсивный сигнал моделирует низкочастотный информационный сигнал и распространяет его на большие расстояния. Здесь роль передаточной частоты играет солнечный или звездный свет. Далее идет взаимодействие с информационным полем планет, где встраиваются планетарные частоты, свидетельствующие об уровне развития. Здесь важную роль играет естественное излучение планетарной коры, имеющее различный частотный спектр.

Информативным действием обладают как отдельные частоты спектра, так и весь спектр в целом, когда в волновом виде представлена информация о совокупном энергоинформационном развитии, живой и неживой материи, биогеоценозе в целом. Частота передачи соответствует солнечному свету и находится в видимой зоне спектра, остальные не видимы для глаза.

При этом вращение планеты вокруг Солнца обеспечивает радиальный выход информации во всех направлениях. Кроме того, преломление солнечных лучей в зоне взаимодействия, размерные соотношения Солнца и планеты определяют широкий радиус выхода энергоинформации. Вращение планеты вокруг собственной оси способствует равномерному взаимодействию с частотой передачи и выходу энергоинформации с разных частей планеты. Таким образом, система стремится максимально расширить зону воздействия своего информационного поля и максимально отдать информацию со всех частей планетной коры.

Как известно, спирально закрученные энергетические потоки - это не только планетные системы, но и системы высшего уровня - галактики, в свою очередь неотделимую от энергетических потоков информацию, также можно представить, как спирально закрученные центробежные потоки. Такая организация способствует максимальному распространению энергоинформации в межгалактическом пространстве и может свидетельствовать об информационной природе Вселенной.

Планета является зоной глобальных взаимодействий, где происходит контакт энергетического поля планеты, светила и информации внешнего поля. Результатом таких взаимодействий является энергоинформационная эволюция на планете. Физическая материя планеты становится своеобразным посредником, объединяющим энергию планетной системы с информацией галактического поля. Смысл энергоинформационной эволюции планеты - это обогащение полученной галактической информации за счет особенностей планетной системы и передача этой новой информации. Любая энергоинформационная система может считаться живой, пока сохраняется смысл ее существования - появление новой информации и ее передача.

Высокая энергетика существования современной антропосферы Земли, безусловно, играет свою роль в усилении передающего сигнала с Земли. Мы разбрасываем миллиарды килоджоулей земной энергии, при этом информационное содержание этих выбросов крайне негативное, не представляющее никакой ценности для галактического поля. Вообще, люди, как и многие другие существа, в течение своей жизни не осознают свое непосредственное участие информационном обмене. По непонятным причинам мы привыкли считать свой мир замкнутым, в котором можем творить все, что захотим.

Очень показательна с точки зрения энергоинформационной передачи - архитектура, особенно культовые гармоничные сооружения. Такие постройки являются энергоинформационными космознаками, свидетельствующими о высокой мотивации людей для информационного обмена.

Прием внешнего энергоинформационного спектра.

Любая планетная система помимо постоянной передачи собственной информации осуществляет ее прием. Так происходит взаимодействие с информационным полем галактики. Прием внешнего спектра осуществляется материей соответствующего уровня организации. (См. рис. 4). Информационное воздействие начинается с процессов формирования планетной коры. Однако наиболее восприимчива к внешнему воздействию живая материя. Ни одно живое существо не может появиться и вырасти без воздействия внешних информационных потоков.

Рисунок 4. Принципиальная схема эволюции планетной системы.

информационные потоки

энергетические потоки

Живые организмы - сложные энергоинформационные структуры с собственным диапазоном волновых процессов. Жизнедеятельность организма обычно проходит в пределах частотного спектра, соответствующих именно энергии связей, объединяющих организм. Колебательные процессы низших уровней организации, органов, клеток, сложных биомолекул и высших информационных уровней, межорганизменных связей обычно для интеграции организма не задействуются.

Надо сказать, что деление материи на уровни организации по большей части условно. Развитие материи на разных уровнях обычно идет параллельно. Например, процесс ядерного синтеза на Солнце идет одновременно с формированием элементов и образованием простых молекул. То же характерно и для живой материи. Развитие клетки, объединение клеток в организм и объединение организмов в ценоз - все эти процессы идут параллельно. Мы разделяем эти состояния материи не по происхождению, а по характеру объединяющих их связей и уровню взаимодействия с внешней средой.

Живой организм способен настраиваться на волновые процессы как низших, так и высших уровней организации материи, от квантового до ценотического. Это своего рода антенна для приема информации в волновом и полевом виде. Передающую частоту, солнечный и звездный свет, мы также можем воспринимать, и хотя это воздействие для нас малоинформативно, она является связующей для работы зрительного анализатора.

Из всего многообразия биомолекул, только нуклеиновые кислоты и особенно ДНК способны к интенсивному информационному обмену с окружающей средой. Эти функции появились у ДНК в процессе образования живой клетки. Молекула ДНК не является системой обработки информации и реагирования, это только своего рода записная книжка для внешних информационных воздействий. В этом отношении ДНК является уникальной молекулой.

Современные представления о природе генома значительно продвинулись вперед. Геном живых организмов представляет собой информационное поле с возможной волновой передачей информации, что было доказано экспериментально.

Информационный контакт ДНК с организмом идет со значительным отставанием, информация, воспринятая молекулой ДНК, относящаяся к молекулярному спектру, может проявиться только в следующем поколении. ДНК оказывается чувствительно к волновому воздействию только молекулярного спектра или более низкоорганизованных, атомного или ядерного уровня.

Изменения ДНК - всегда глобальная перестройка для организма, На этом уровне не воспринимается конъюнктурная информация. Внешние воздействия, влияющие на ДНК должны иметь волновые характеристики большей интенсивности, чем для клеточного и организменного уровня. Это может быть солнечный свет или звездный свет, естественная радиация земной коры. Человек внес свои коррективы, и к этим факторам прибавляется радиация искусственного происхождения.

В процессе эволюции роль ДНК в наследственной передаче информации активизировалась в периоды глобальных потрясений и катастроф. Тогда ДНК фиксировала воздействия, позволяющие организму быстро перестроиться и развиваться в нужном направлении. Вклад информации ДНК для будущего организма всегда был с расчетом на дальнюю перспективу, на новый характер взаимоотношений организма со средой. Стоит ли говорить, что искусственное вмешательство в структуру ДНК, в частности источники искусственной радиации, могут привести к катастрофе человеческого генофонда. Предшественниками этой катастрофы можно считать генетические аномалии, сильные отклонения в развитии и лучевую болезнь. Радиация может вернуться к естественному уровню, но информация о катастрофе останется в генофонде, выйдет в информационное поле Земли и будет передана во Вселенную.

Следующий энергоинформационный уровень восприятия информационного спектра - клеточные структуры, составляющие в организме ткани и органы. Соответствующие частоты легко могут быть восприняты организмом, также как и частоты организменного спектра. Волновые характеристики этой информации близки к доминирующим в организменном спектре. На этих уровнях организации увеличивается значимость полевых взаимодействий. Подобная информация в большом количестве содержится в информационном поле Земли и участвует в энергоинформационном обмене поля и живой материи.

Энергоинформационное поле Земли и организмы - это и есть контактная зона для приема частот этого спектра. Усваивая эту волновую информацию, организм получает незначительные изменения, которые могут быть выгодны в сложившихся условиях. Такие изменения обычно не наследуются. Наиболее интенсивно подобный обмен идет при развитии организма, но не прекращается и в дальнейшем. Способность организма своевременно воспринимать и реагировать на внешние воздействия является самым важным эволюционным признаком.

Природа ценотической части спектра по большей части полевая. Природа поля является объединяющей для разнородных энергоинформационных структур. Эволюция ценотических связей проходит при информационном максимуме системы. Равновесное существование в биогеоценозе подразумевает способность организмов сонастраиваться на общее поле, и взаимодействовать с ним. Это необходимое условие выживания в биогеоценозе.

При удачной полевой сонастройке, человек может получить перспективную информацию, способность угадывать и предвидеть события, т.е. экстрасенсорные знания.

Вероятно, внешний информационный спектр содержит очень мало ценотической информации. И подобный уровень энергоинформационных взаимодействий по большей части формируется на планете в процессе развития жизни и усвоения информации более интенсивных спектров. Действительно, смысл межгалактической информационной трансляции заключается не в создании точных копий информационных полей в разных частях Вселенной, а в переработке накопленного опыта развития и получение нового. Поэтому происходит блокирование внутрисистемной передачи информации, например, в пределах одной планетной системы. Внешние информационные воздействия в системе особенно важны на ранних стадиях развития живой материи, например, при трансляции информационной матрицы развития клетки. В дальнейшем система накапливает степени свободы для внутрисистемного развития и роль внешних воздействий сводится к коррекции путей развития, отсечение негативных системных программ.

Человеческий организм, как компиляция всего земного опыта информационной эволюции способен воспринимать весь внешний спектр и осознавать это. Это его эволюционное преимущество. Однако подобно менее развитым организмам мы предпочитаем существование в узком частотном спектре.

Для понимания принципа действия светового энергоинформационного спектра нужно представить этот сложный спектр как единую структуру. Энергоинформационное развитие как более прогрессивной живой материи, так неживой материи идет параллельно и взаимосвязано. Поэтому земная радиация, относящаяся к куда менее организованной материи может адекватно воздействовать на ДНК живых организмов, давать им перспективные изменения. Действительно эволюция и Земли, и ее живых обитателей проходит в одном информационном поле, где не только высшие уровни направляют низшие, но и наоборот. Геологические процессы развития идут параллельно с эволюцией живой материи, поэтому земная радиация оказывается информативной, как для живых организмов, так и для неживой материи. Информация в таком виде может быть доставлена при помощи энергии солнечного света в самые удаленные уголки нашей галактики и за ее пределы.

Самый загадочный вид информационной коммуникации относится к деятельности человеческого мозга. Это неквантируемые энергоинформационные поля, мгновенно соединяющие космическое пространство, причем такая передача не ограничивается скоростью света. Эта сверхбыстрая прогрессивная галактическая связь не нуждается ни в передаточной частоте, ни в естественном излучении планетной коры. Здесь прием и передача информации происходит только при взаимодействии мыслящей, самосознающей материи. Автономные энергоинформационные процессы в нашей голове или мысли могут быть мгновенно перенесены в любую часть Вселенной. Для такой информационной передачи снимается привычная для нас энергетическая обусловленность, взаимодействия происходят при качественно ином энергоинформационном соотношении. Наше внутреннее подсознательное знание и воображение является зоной охвата для таких информационных контактов, но для непосредственного контакта требуются сознательные действия.

Подобные энергоинформационные связи являются перспективными как для нас разумных существ, так и для всей Вселенной, построенной по большей части квантовыми взаимодействиями. Появление во Вселенной быстрых прогрессивных связей, вместе с самосознающей материей является свидетельством эволюции материи, и качественный переход материи к подобному типу энергоинформационных соотношений - это и есть направление развития нашего мира. После квантового перехода материя обладает гораздо более высоким уровнем информации, и несравнимо меньше обусловлена энергетически. Качественно иной информационный уровень обуславливает и высокую степень самосознания. Квантовый переход характерен для ценотического уровня организации материи и всех полевых структур, которые интегрированы в этот ценоз.

Возможность для современного человека эволюционировать в этом направлении, конечно, есть, все зависит от его самосознания, сознательной мотивации действий и адекватности внешнему информационному полю.

Энергоинформационные постулаты развития.

  1. Жизнь - это энергетический запрет на смерть, на выход энергии из замкнутой системы. Повышение и понижение уровня свободной энергии в системе опасно.
  2. Необходимым условием жизни является энергоинформационный обмен с внешним полем.
  3. Процесс развития обусловлен связыванием свободных энергоинформационных потоков, процесс распада - их выходом из системы.
  4. Чем выше уровень развития системы, тем выше интенсивность энергоинформационного обмена и скорость развития.
  5. Информация - внешний фактор, энергия - внутренний системный.
  6. Передача энергоинформационного сигнала в пространстве происходит по принципу передачи радиосигнала, информационные волны моделируются и передаются за счет частот интенсивной части спектра.
  7. Прием новой информации возможен только при соответствующем энергетическом и информационном уровне развития.
  8. Переход системы на новый уровень развития, сопровождается повышением энтропии, хаосом, дестабилизацией, катастрофой.
  9. Система не адекватная воздействиям внешнего поля уничтожается, потому что прогресс в ней не возможен.
  10. Живая материя отличается обусловленностью информационными взаимодействиями в большей степени, чем энергетическими. Для существования неживой материи решающее значение играет энергетический фактор.
  11. Каждый следующий уровень организации материи является способом сохранения энергии всей системы.
  12. Энергия принимает информацию, информация сохраняет энергию.

ТАНЕЦ ШИВЫ или КОСМИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Книги