Главная » 2015 » Февраль » 4 » Развитие сознания
14:40
Развитие сознания

Развитие сознания

Главная задача развития сознания-обуздать мысль и научиться ею управля

Главная задача развития сознания-обуздать мысль и научиться ею управлять 

Все в нашей жизни зависит от того, что и как мы думаем. Вот почему так важно научиться слышать свои мысли и управлять ими. 

Начнем с того, что усилием воли будем закрывать двери и окна своего сознания перед всеми горькими, всеми пугающими, всеми мыслями отрицательного мышления, всеми лазутчиками из низкочастотных диапазонов, которые стремятся лишить наше мышление независимости.

          На Дороге Духа дисциплинировать мысль и научиться ею управлять — это главное. Сталкинг, которому мы обучались на Солнечной дороге, — это тоже управление мыслями, но с акцентированием своего внимания на управлении чувствами и поступками. На Солнечной дороге мы продолжали осваивать техники управления Внутренним Намерением (которое подчиняется нашей воле). На Дороге Духа мы должны научиться подчинять Намерение своею мыслью. Не научившись властвовать над своими поступками, мы не сможем овладеть мыслью.

          Уроки сталкинга учителя Кастанеды, мудреца Дона Хуана Матуса:

          1. Сначала узнай себя: выследи все хорошее и плохое.

          2. Не старайся быть лучше, чем есть.

          3. Научись не клясть судьбу, не искать причин тоски и горечи.

          4. Не бросайся из крайности в крайность. Успокойся и наблюдай за тем, что происходит вокруг.

          5. Избавься от привычки рассказывать о себе. Не открывайся во всех своих мыслях.

          6. Научись быть непредсказуемым, загадочным.

          7. Не чувствуй себя безвольным объектом в чьих-то действиях. Не оглядывайся на поступки другого человека.

          8. Поверь: тебя никто не может оскорбить, навредить тебе, кроме тебя самого.

          9. Ни к кому не пытайся приноравливаться — этим разрушаешь себя.

          10. Стань себе господином, которого никто не заставит поступить против воли и совести.

          11. Никогда не жалей о сделанном: биться головой о стенку, что поступил дурно, — значит, неоправданно возвышать себя.

          12. Научитесь брать свою судьбу, какой она есть. Принимать ее в абсолютном смирении. Но не как повод для сожаления, а как прямой вызов. Ни перед кем не опускай голову, но никому не позволяй склонить ее пред собой. Унижая себя, ты позволишь себе унижать другого.

          13. Научитесь предугадывать мысли, слова и поступки окружающих.

          14. Стань недоступным. Это значит, намеренно избегай истощения отношений. Соприкасайся с людьми бережно. Не пользуйся людьми, тем более любимыми, как вещами, безжалостно, наизнос. Не уподобляйся голодному человеку, который сразу съедает всю пищу. Не вытягивай из окружения все соки. Осторожно выжми одну только капельку и исчезни, едва оставляя след.

          15. Счастье просто так не дается. Его добиваются трудом души. Причинить себе вред и пользу можно при одинаковых затратах энергии. Вопрос только в цели: чего ты себе желаешь?

          16. Накапливай энергию, иначе жить согласно твоим знаниям и убеждениям не хватит сил.

 

Последовательность работы

          На Пути Духа человек познает себя со всех сторон... Он уже познал свое тело и подчинил себе свою волю, и через себя познал других людей и научился исполнять свою волю, соразмеряя ее с волею других людей.  Он научился управлять своими поступками и, в какой-то степени, чувствами, научился укрощать эмоции, чтобы реализовать свои желания. Он подчинил свои поступки своим целям. На пути духа ему следует подчинить себе свою мысль, чтобы, управляя ею, трансформировать ее в материю. То есть свести процесс реализации желания в мгновенный процесс преобразования Цели в Результат только силой мысли.

          Подчинив себе Намерение, человек становится способным подчинить своей воле и самую скоростную структуру сознания — мысль.  Это и есть главная задача дороги Духа.

Алгоритм овладения мыслью:

          1.    Полный отказ от отрицательного мышления: не «хорошо» и не «плохо», а просто «так есть».

          2.    Обучение ума — думать просто и ясно.

          3.    Дрессировка ума на прекращение внутреннего монолога, если он неуместен; думать сора);" />
          4.    Точно так же, как мы обучались управлять своими поступками и чувствами, подчинив их смыслу цели, так и мыслю можно овладеть только в процессе работы по реализации цели, если направить ее по линии информационного резонанса от идеи к ее материальной форме.

          5.    Для мысли, так же как для действий и чувств, существуют границы, определенные целесообразностью, уместностью и своевременностью.

          6.    Дрессировка ума на соизмерение думания с говорением, обучение его анализировать: что, когда, где и сколько надо говорить, —чтобы информация была принята и правильно понята.

          7.    Обучить мысль не лгать (при анализе ситуации не искажать).

          8.    Обучить себя думать, чувствовать и поступать соразмерно   чувствам, словам и поступкам.


          Овладев Намерением, этой могущественной силой, которая без ограничений дает все, в чем человек нуждается, человек перестает бояться Черного Дня. Он перестает делать запас. Пользуясь тем, что требуется сейчас, он обретает новое осознание вещей, и его ценности меняются.

          На каждом уровне свои настройки, а значит, и ценности. Дорога Духа — не исключение. В поворотной башне Намерения, при условии, что человек овладел этой информационной волной, его сознание делает кувырок на 90 градусов: от «Это Мое» до «Что Мое, то и Твое». Потому что Намерение мне, тебе и каждому другому, кто знает его тайну, даст все, в чем человек нуждается в каждый миг своей жизни. Если каждый владеет тайной Намерения — различие между понятиями «твое» и «мое» стирается, потому что человек обретает без усилий все, что нужно именно ему. Если сознание  созрело, чтобы продолжать свое совершенствование на дороге Духа, то оно переходит в мир, где его окружают те, кто читает его мысли, и он может читать мысли всех, то ложь и страх уходят. Если человек в любую минуту может обрести все, что пожелает, то из его жизни уходят Неведение, Алчность и Порок. Нет надобности производить товары и продукты для всех, если каждый обретает все, что ему надо и сколько ему надо, не больше и не меньше. Материальные потребности уходят из разряда ценностей, и остаются душевные и духовные, на обретение которых всегда потребуются усилия, даже при условии владения человеком Внешним Намерением.

          Самосовершенствование всегда будет требовать энергетических затрат в большей степени, чем обретение материальных. Деньги, Власть из жизни уйдут, и люди забудут, что это такое, останется Любовь — свойство Творца. Как, наверное, хорошо будет жить в таком разумном, наполненном здравым смыслом мире. И этот мир начинается с совершенствования человеком самого себя.

          В Мире, где нет дефицита и неведения, не может быть ни порока, ни алчности, а значит, и войн.

          Выходит, путь к всемогуществу человека лежит через расширение сознания до уровня Космического тона Присутствия — полной осознанности. Что это такое? Это когда в картине мира человека все собственные потребности соразмерены с потребностями всех живущих с ним на одной планете и самой планеты. Значит, отдавая, он обретает, потому что он знает о действии закона бумеранга. То есть истинная забота о себе является заботой о всем пространстве своего обитания. Вот почему древняя пословица говорит: тебе принадлежит только то, что тобою отдано. Потому что, отдав то, что ты уже имеешь, ты получаешь возможность обрести то, к чему ты еще стремишься...

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Техники и Упражнения | Просмотров: 857 | Добавил: Дара | Теги: Развитие человеческого сознания | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]