Главная » 2018 » Май » 29 » Притча о единстве всех религий
01:03
Притча о единстве всех религий
Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена! 

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай и увидел

Притча о единстве всех религий

Искатель Истины

Он встал в ожидании на краю дороги вместе с остальными людьми. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красном коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа: 

— Это Бог? 
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна. Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая. 
— Это Бог? — вновь спросил искатель. 
— Нет, это Мохаммед и его окружение, — был ответ. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
— Когда же придет Бог? — удивлялся искатель Истины. Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец, на улице кроме него никого не осталось… И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто… Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: «Это должно быть и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!» Он подошел ближе и спросил: 
— Если ты Бог, почему ты так одинок? От этих слов глаза Бога увлажнились, и Он сказал: 
— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем. 
— Отец! — воскликнул искатель Истины, — как же это произошло? 
— Слишком доверчивы были дети Мои. Увлеклись творчеством. В это время и обманули их темные сущности. Исказили мои Учения, посылаемые людям через Моих посланников — пророков. 
— Так подсказал бы людям напрямую! 
— Напрямую нельзя. Уговор у меня с ними: не вмешиваться. Когда они шли с-ЛОЖ-ными путями, Я посылал на Землю лучших сынов — пророков, чтобы наставить людей на путь истинный. Давал п-РОСТ-ые советы. Через них призывал всех объединиться. Хотел помочь детям моим стать счастливыми творцами. Но когда пророки уходили, их Учения искажали в угоду правителям, подменяли их образы и потом делали религии. Опять же в угоду небольшой кучке людей, захвативших власть. Часто пророков распинали. 
— Ты же Бог! Можешь смести этих мировых правителей, а людям дать Истину. 
— Конечно, могу. Но тогда нарушу свое обещание, ограничу волю и перечеркну светлое будущее. Люди перестанут быть людьми. Они превратятся в обыкновенных биороботов. 
— Почему? 
— Дети сами избирают свой путь, на практике познают правду и ложь. Вы же, люди, говорите: «Практика — критерий истины». И правильно говорите. Без практики получишь не знания, а всего лишь информацию, которую почти тут же и забудешь. В одно ухо влетело, в другое вылетело. А знания даются навечно. Без знаний нет воли, как вы стали говорить — свободы. Без воли, свободы, нет Творца. Человек, не творящий нового и прекрасного, уже не человек. Люди — мои дети. Я сотворил их по образу и подобию Своему. Все, что мог, отдал. Истину тоже. Неужели ты смог подумать, что Я что-то утаил, припрятал от Своих детей? 
— Прости, Отец, как-то об этом не догадался. 
— Я каждому ребенку дал полную свободу и обещание: не вмешиваться в их дела. Все в их власти. Сами вправе сделать, что ты говоришь, но для этого должны объединиться. Мои дети должны творить чудесные коллективные образы. Через них управлять всеми процессами на Земле и в Космосе. Пока объединилось лишь небольшое число людей. И они показали всем, что значит коллектив единомышленников, какую силу имеет коллективная мысль. Скоро это поймут и остальные. Искатель Истины проснулся.… Оглядевшись, он увидел, что лежит в своем доме. После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне. «Бог одинок! Бог одинок! – говорил он. – Но просит всех своих детей проснуться и объединиться!». 
https://www.planeta-zemly.ru
Категория: Притчи | Просмотров: 876 | Добавил: Дара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 GeneralFracktal  
Сознательно никогда,но я узнал себя прослушав трех часовую лекцию Петрова.Выяснилось что я космоэнергетик хотя ещё толком не представляю себе что это такое: )Однако полагаю что все эти частоты именно информационные.И информация сама по себе вещь не понятая и не изученная.Это субстанция обладающая абсолютно невероятными свойствами.

1 GeneralFracktal  
Эта притча о самом главном вопросе заключающем в себя все остальные вопросы. Чего хочет бог.Ведь создавая вселенную он не мог не иметь своей цели,А чего может хотеть всемогущее,вездесущее и всеведущее существо?Для чего он создал нас по своему образу и подобию?Все ответы на этот вопрос правильные.Но есть один который заключает в себя их все. Он только не может придумать  камень который сам не сможет поднять.И наше предназначение именно в этом.Превзойти его придумав и подняв этот камень.Стать совершеннее бога,и избавить его от одиночества.Пройти этот же путь и продолжить эстафету,смысл которой в непрерывном совершенствовании,эволюции и усложнении.Поняв это становится ясным всё остальное.Я хочу исполнить все мечты, всех людей,и не могу иначе.Потому что я пиздец как одинок.Звучит по детски напыщено,но простите,ведь мне не исполнилось ещё и года.

0
2 Дара  
Вы занимаетесь какими-либо эзотерическими практиками?

4 GeneralFracktal  
Чтобы было понятно.Я бывший контрабандист и браконьер.Убежденый анархист и рок-н-рольщик.Сейчас действующий революционер,занимаюсь с друзьями реализацией проекта ещё не имеющим своего названия,и включающим Анархию,Коммунизм и Царстие Божье На Земле как политическое,экономическое и социальное устройство.Ну и,уже есть основания полагать что точка бифуркации пройдена: )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]