Главная » 2015 » Февраль » 12 » Причины слез
09:28
Причины слез

Причины слез

Мысли и тело. Причины слез

Мысли и тело. Причины слез

Слезы - это самый очевидный пример связи между мыслью и телом: вы испытываете всплеск эмоций - и из глаз течет влага. Слезы оказывают целительный эффект и являются основным способом освобождения от подавленной энергии.

Если вы не льете слез и не проявляете эмоций, а, наоборот, плотно закупориваете их внутри, то, скорее всего, станете жертвой инфекционного заболевания глаз. Текущие слезы очищают и защищают глаза, гарантированно удаляя загрязнения.

Равным образом выпускание на волю эмоций гарантирует, что ваше восприятие будет чистым. Плакать далеко не всем легко. Когда детям велят перестать реветь, они учатся подавлять свои чувства, особенно часто запрещают плакать мальчикам, поскольку это считается признаком слабости, поэтому, когда они вырастают, то уже не могут выразить свои истинные чувства, опасаясь, что их посчитают нюнями.

Вместо слез многие получают насморк, сенную лихорадку или синусит - ведь эмоции должны найти выход! Психологические причины слез. Когда вы видите, что кто-то плачет, то в ответ мгновенно напрягаются все струны вашего сердца, поэтому и дети, и взрослые часто используют слезы в качестве эмоционального манипулирования.

Дети часто плачут без всякой причины, поскольку знают, что это привлечет ваше внимание; взрослые плачут, чтобы их пожалели. Очень важно уметь отличать истинные слезы от поверхностных или от тех рыданий, с помощью которых рассчитывают добиться своей цели. Настройка и сосредоточение:уши

Уши способны отметить мгновенные колебания воздуха и перевести их в электрические импульсы, которые посылаются в мозг. Вы слышите слова, музыку, звуки наслаждения, боли, радости и звуки, которые заставляют вас плакать или напрягаться. С помощью ушей вы не только улавливаете звуки, но и вслушиваетесь в то, что включает интерпретацию и понимание. Проблемы с ушами прямо связаны с вашей способностью справляться с тем, что вы слышите.

Вы не можете закрыть уши для неприятных звуков, точно так же, как не можете закрыть глаза для неприятных зрелищ. Единственный способ - это стать тугоухим или глухим. Кроме того, уши поддерживают баланс, поскольку с их помощью вы способны сохранять равновесие. «Прислушаться к кому-то» означает выслушать и действительно услышать то, что сказано, причем выслушать без осуждения или критики.

Уметь слушать достаточно трудно, поскольку ваша собственная боль или ощущаемое неудобство могут помешать услышать то, что говорит вам другой человек, или же внимание отвлекают ваши собственные мысли и мешают вам просто присутствовать рядом с говорящим. Возможно, вы слышите слова, но для умения слушать этого недостаточно: вы должны улавливать смысл за словами, воспринимать намерение рассказчика.

Выслушать - значит услышать со всем вниманием и пониманием. Выслушать кого-то без осуждения, значит, забыть на время о собственных проблемах, полностью открыться и воспринять услышанное. Слушать - значит также прислушиваться к внутреннему голосу, к собственным чувствам и нуждам. Точно также, как вы способны остаться глухим к чужим словам, вы можете отказаться прислушаться к себе и к тому, что происходит на внутренних планах.

Слушать внутренний голос не менее важно, чем прислушиваться к голосам снаружи. Возможно, вас никогда по-настоящему не выслушивали и не прислушивались к вам. Как часто ваши родители были слишком заняты или рассеянны, чтобы прислушаться к вашим рассказам и проблемам? Вам хорошо знакомы фразы «неважно» или «потом, я слишком занят»?

Существует естественное стремление быть выслушанным, признанным и понятым. Отсутствие подобного понимания заставляет замыкаться в себе, чувствовать, что вы не способны ни с кем поделиться и вообще не можете общаться. Когда оказывается, что кто-то действительно способен услышать и понять то, что вы говорите, то это приносит огромное облегчение - отсюда такое изобилие психотерапевтов!

• Что из слышанного так расстраивает меня?

• Что я отказываюсь слышать?

• Не глухи ли вы к собственным нуждам?

• Не утратили ли вы гармонию с миром?

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мысли | Просмотров: 638 | Добавил: Дара | Теги: Причины слез, мысли и тело | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]