Главная » 2015 » Февраль » 4 » Подозрительность
16:25
Подозрительность

Подозрительность

Подозрительность

Подозрение - яд, отравляющий жизнь

Подозрение - яд, отравляющий жизнь

Хочется добавить к вышезаписанному афоризму мысль о том,что подозрительность - яд, отравляющий жизнь, и окружающим людям!

А вы как считаете? Подозрительность (рус. «подозреть» - стараться увидеть что-либо тайком) . черта характера, характеризующаяся тенденцией быть недоверчивым, сомневающимся в добрых намерениях окружающих людей, усматривать их враждебные намерения там, где на самом деле таковых может не быть, а также избеганием эмоциональных привязанностей из опасений оказаться обиженным, обманутым или пострадавшим;

2. в психопатологии – тенденция усматривать собственную враждебность в отношении к себе со стороны окружающих, создавать мнимый образ врага. Подозрительность особенно свойственна параноикам, параноидным психопатам и пациентам с персекуторными бредовыми идеями. Обычно сопровождается повышением уровня эмоционального напряжения, тенденцией к импульсивному поведению и отсутствием осознания факта расстройства личности и поведения.

Итак, подозрительность – это ни что иное, как недоверие к окружающему миру, самому себе, близким, начальникам и т.д., «дар» видеть «подвох» абсолютно в любой жизненной ситуации, неспособность объективно воспринимать комплименты в свой адрес, хроническое ожидания «ножа в спину», что, кстати говоря, может перейти в патологическое состояние паранойи!

Описывать можно достаточно долго. Тем более что количество ситуаций, применимых к нашей теме, можно сказать, бесконечно! К сожалению, подозрительность возникает действительно на почве реальных случаев, когда с людьми ведут себя нечестно, жестоко обманывают, особенно близкие.

Недаром существует выражение: «обжегшись молоком – на воду дуют». Однако быть «узником» собственных эмоций дело непростительное и порой приводящее к серьёзным потерям и грубейшим ошибкам!

Состояние недоверия часто возникает: в самом детстве (в ситуациях предательства со стороны родителей, которые могут отказаться от ребёнка; со стороны школьного друга, который променял тебя на девочку, в которую влюбился и т.д.); в ситуации врачебного обмана/ошибки; в контексте измены своего партнёра – вот здесь отказаться от подозрительности бывает очень сложно... но возможно!

Стоит только захотеть и довериться специалистам, умеющим грамотно избавить от навязчивого состояния, осложняющего жизнь человеку.

Как управлять эмоциями? Вся наша жизнь наполнена эмоциями. Многие важные решения в жизни каждого человека принимаются исходя из эмоциональной оценки.

Именно исходя из эмоциональной оценки «нравится — не нравится» создаем семейные пары или выбираем профессию, ссоримся с окружающими или заводим новые знакомства, выбираем себе жилье или приглянувшуюся одежду и обувь, покупаем автомобили или диски с модными фильмами. Мы кого-то любим, а кто-то вызывает у нас неприязнь, что-то кажется глупым, что-то прекрасным, а что-то безобразным.

И в основе всех этих оценок лежат эмоциональные мотивы. Любовь и ненависть, счастье и тоска, интерес и безразличие, эмоциональный подъём и хмурая депрессия — все это особые состояния нашей души, которые и определяются как эмоции.

Общеизвестно, что положительные эмоции нас возвышают и окрыляют, дают особое чувство полноты и радости жизни, а отрицательные эмоции превращают жизнь в мучение, переполненное злобой и ненавистью, подозрительностью и ревностью, неудовлетворенностью и бессилием. Как избавиться от подозрительности Есть масса способом по поводу того, как избавиться от подозрительности в отношениях.

Первый заключается в переосмыслении собственных чувств и эмоций, которые возникают при возможности. Дело в том, что чувствовать предательство и даже гнев по отношению к минутным ситуациям не является достойным поводом для подозрений, ведь ваш человек может быть просто занят своими делами.

Второй способ – это показать человеку, что неизвестность того, где он находится, сильно тревожит его. Поговорить об этом, как и о причине своего беспокойства, стоит наедине и без упреков в сторону его.

Учитывая то, что ему кажется, будто он решает важные вопросы по поводу своего будущего, причем, в вашу пользу, обдумайте свои подозрения и сделайте вывод, что наоборот, вас берегут и не желают, чтобы через прошлые отношения прошли и вы. Данная забота говорит о том, что пусть даже ваша возлюбленная или возлюбленный общаются в данный момент с кем-то другим, то это уже для него не значит ничего, кроме формальностей.

Настоящие отношения для него теперь с вами, а это успокаивает, позволяет свободно заняться своими делами, которые, кстати, также сильно отвлекают от подозрений. Стоит задуматься, что чувство подозрительности не должно влиять на взаимопонимание. Если его вы в чем то заподозрили, то скажите ему об этом, но не меняйте к нему отношения. Подозрение - яд, отравляющий жизнь (Фридрих Максимилиан фон Клингер).

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Эмоции | Просмотров: 722 | Добавил: Дара | Теги: яд, мысль, подозрительность | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]