Главная » 2015 » Январь » 12 » Маятники
13:06
Маятники

Маятники – энергоинформационные сущности, питающиеся энергией наших негативных эмоций

Маятники – энергоинформационные сущности, питающиеся энергией наших не

А вот это лишнее. Это от ума, а не от озарения. Как описывается в теории, функция этих сущностей – выводить людей из равновесия и питаться энергией их негативных эмоций.

Также, маятники создают условия для того, чтобы эмоции росли, чтобы число людей, отдающих им свою энергию, увеличивалось. Так появляются маятники групп людей, увлеченно переживающих за какие-либо идеи, – маятники политических и религиозных движений, философских концепций, фан-клубов спортивных команд и популярных личностей.

Механизм работы маятника описывается так. Например, человек куда-то спешит, но толпы людей вокруг, как назло, лезут поперек дороги, неожиданно останавливаются, озадачившись какой-то своей именно сейчас возникшей проблемой и т.д.

Человек начинает нервничать, возмущаться поведением этих сонных мух и недотеп. Так вот, все это – проделки маятника. Он как чертик прыгает вокруг и усугубляет ситуацию – создает новые препятствия, питаясь, при этом, бурлящими эмоциями нашего спешащего человека… Все это слишком сложно.

Для системного объяснения происходящего не нужны дополнительные сущности. Все уже есть в предыдущих идеях, пришедших не из ума, но из откровения. Да и бритву Оккама здесь вспомнить будет вполне уместно. Итак, почему препятствия на нашем пути растут с ростом нашего негодования? Почему люди объединяются в группы единомышленников, единодушно эмоционально реагирующих на те или иные идеи, поступки кумиров, слова лидеров? Все просто, как и должно быть, если оно истинно.

Все дело в нашей уже подсознательной привычке переделывать окружающую действительность. В частности, ту действительность, которая нас не устраивает. Вспомним, что окружающая нас действительность – это наш текущий сценарий жизни, в котором, в силу наших привязанностей, мы временно или до конца дней оказались.

А элементы этого сценария нерушимы и не могут быть изменены. Любые усилия что-либо переделать вызывают ответные усилия системы восстановить свою структуру. Противодействие равно воздействию. Другими словами, сценарий событий нашей жизни – это, как натянутая сеть, где узлы – сами события.

Так вот, можно пытаться вытолкнуть (втянуть) в сценарий какое-либо событие. Сетка при этом деформируется, прогибается, растягивается, но структуру свою сохраняет и, в конце концов, возвращается в исходное состояние. Сил можно прикладывать все больше и больше, но и сопротивление сетки будет пропорционально расти.

А в какой физической, понятной нам форме, данная виртуальная структура может показывать нам свою реакцию на наши попытки ее переделать?

В форме вполне реальных и ощутимых препятствий, нарастающих по мере увеличения наших усилий сделать все по-своему. Когда что-то не так, что-то мешает, мы неосознанно пытаемся устранить помеху, изменить ситуацию.

Чем больше напрягаемся, мысленно и эмоционально сопротивляясь обстоятельствам, тем активнее система реагирует, противопоставляя нашим усилиям все больше препятствий. И никаких маятников не нужно.

Эмоции же – это лишь индикатор неэффективности наших мысленных потуг. Они даны нам в качестве довольно ощутимой подсказки, позволяющей, буквально, чувствовать эффективность или неэффективность принятых решений.

Следующий (по грубости) уровень подсказок – материальные, физические. Как раз о таких препятствиях говориться в примере со спешащим человеком. На свои эмоции, говорящие – “не то делаешь”, – он уже не обращает внимание.

А зачем люди объединяются? Интуитивно или по опыту люди знают, что совместные усилия более эффективны. В данном случае, более эффективны усилия по переделыванию окружающей действительности.

Сил прикладывается больше, т.к. уже не один в поле воин, сетка больше прогибается. Создается иллюзия, что есть результат, что-то удается изменить. Однако, такими методами, все равно, ничего не поменять. Что было то и будет. И все возвращается на круги свои. Бессмысленность попыток изменить матрицу ярко иллюстрируют исторические события. Например, появление и развал империй.

Сколько их уже было? Македонская, римская, французская, английская (с ее колониями), российская, германская и т.п. Все эти будущие империи имели свое начало в пределах какого-то одного государства, властитель которого, прилагая силы внутреннего намерения (как своего, так и своих единомышленников), расширял границы своих владений завоевывая новые страны и территории.

И что мы видим сейчас?

Все они – эти могущественные империи, уже вернулись или находятся в процессе возвращения в свои изначальные границы. Столько усилий, столько жертв, а результата нет. Наши короткие жизни тоже без конца учат нас бесполезности попыток переделывать себя, окружающих, обстоятельства. Меняем места работы, меняем круги общения, а проблемы все одни и те же.

Препятствия, в которые втыкаемся, меняют форму, но не содержание. Так и ходим по пятилетним, семилетним, двенадцатилетним кругам. Подведем итоги сказанному в этой серии статей:

1. Мир – это многомерная матрица сценариев развития событий.

2. Существует бесконечное количество сценариев с любыми комбинациями событий.

3. В каждом сценарии задан вектор развития событий.

4. Изменить события или вектор их развития внутри одного сценария невозможно.

5. Существующая действительность – это суперпозиция сценариев, выбранных всеми разумными жителями Земли.

6. Можно выбрать альтернативный сценарий.

7. Эффективность выбора зависит от глубины осознания того, что ты делаешь – выбираешь или, все-таки, пытаешься переделать.

8. Выбранный сценарий проходит процесс согласования со сценариями других людей и адаптации к ним. Поэтому желаемое воплощается, обычно, не быстро и не всегда в точности согласно выбору.

9. Возможность квантового перехода в новый сценарий зависит от количества и силы наших привязанностей в текущем.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Квантовый переход | Просмотров: 769 | Добавил: Дара | Теги: Квантовый переход, маятники, сценарии жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]