Главная » 2014 » Февраль » 9 » Кто же они - эти арии
17:52
Кто же они - эти арии

Кто же они - эти арии

Подходя к рубежу 4 - 5-го тысячелетий до н.э. и ранее, на евроазиатском континенте, принявшем основную массу потомков цивилизации Арктиды, мы видим три сильнейших очага цивилизаций. Это египетская, власть которой распространялась и на часть Азии; цивилизация Междуречья – Шумер, находящаяся под сильным влиянием (особенно культово-религиозном) от Египта; и менее ослепительная, но, тем не менее, довольно развитая цивилизация ариев – Триполье. Но Триполье – это только один фрагмент цивилизации ариев. Их поселения обнаружены ныне от Англии до Приуралья и далее, а также в Поднепровье, Причерноморье, Приазовье и Придунавье.

По мнению профессора археологии Калифорнийского Университета М.Гимбутас, хозяйство обитателей юго-восточной Европы 7 тыс. лет назад отнюдь не было примитивным:«На протяжении двух тысячелетий аграрной стабильности их материальное благосостояние росло благодаря эффективной эксплуатации плодородных речных равнин. Выращивались пшеница, ячмень, вика, горох и другие бобовые, разводились все домашние животные, существующие сейчас на Балканах, кроме лошадей. Были хорошо развиты гончарная техника, резьба по камню и кости, и к 5500-ым годам до н.э. в Восточной Европе началась обработка меди. Торговые связи, по всей вероятности, прекрасно стимулировали культурное развитие... Рисунки, выгравированные на керамике, доказывают использование лодок, с шестого тысячелетия».

Подобного мнения придерживался известный ученый XIX-го века профессор А.Мюллер. Он отмечал:«Введение в употребление бронзовых изделий в Европе можно приписать великой расе пришельцев из Азии около 6000 лет тому назад; пришельцев звали ариями и арийцами... Существует много доказательств, что значительной высоты культура уже существовала в самом начале. Бронза еще употреблялась, но также употреблялось железо. Гончарные изделия не только обрабатывались на гончарном станке, но и обжигалась докрасна. Впервые встречаются изделия из стекла, золота и серебра. В одиноких горных областях уже обнаруживается окалина и остатки железоделательных печей».

Современные ученые также считают, что между 7000 и 3500 годами до н.э. у древних европейцев развилась сложная социальная структура, включавшая ремесленную специализацию. Сложились институты религии и управления. Для производства инструментов и украшений использовались медь и золото, существовала письменность.

Кто же такие эти арии, до сих пор находившиеся в тени исторического прогресса? Супруги Глобы предполагают, что арии являлись прямыми потомками народов погибшего континента Арктида, вынужденные покинуть свою родину в эпоху геологических катастроф и катаклизмов.

«Пятым Материком была Америка»– пишет Е.П.Блаватская –«но так как она помещается в противоположном полушарии, то обычно именно почти современные ей Европа и Азия имеются ввиду индо-арийскими оккультистами как пятый. Если бы их учение рассматривало появление Материков в их геологическом и географическом порядке, то эту классификацию пришлось бы изменить. Но так как последовательность Материков рассматривается в порядке эволюции Рас, от Первой до Пятой, нашей Арийской Коренной Расы, то Европа должна быть названа пятым большим Материком.

Тайная Доктрина не принимает в соображение острова и полуострова, также не следует она современному географическому распределению суши и морей. Со времен самых ранних учений и гибели великой Атлантиды, очертания Земли изменились не раз. Было время, когда дельта Египта и Северной Африки принадлежала Европе, прежде чем образование Гибралтарского пролива и дальнейшее поднятие материка совершенно не изменило очертаний карты Европы. Последнее значительное изменение произошло около 12000 лет тому назад, за которым последовало опускание маленького острова, упомянутого Платоном и называемого им Атлантидою по его основному Материку».


Сходное мнение, наряду с Н.Гусевой и Б.Тиллаком высказывает А.Асов:«Северный, «гиперборейский» корень европейцев, в том числе и славян, укоренен в изначальной Арктической цивилизации (Арктиде), откуда праарии (они же и праславяне) стали выходить после похолоданий Великого оледенения в XXIII, а затем и в VII тысячелетиях до н.э.»

Возможно, что именно оледенение 23-го тысячелетия до н.э. погубило могущественную гиперборейскую цивилизацию. А мигрирующие остатки гипербореев породили арийскую цивилизацию. В «Звездной Книге Коляды» и «Влесовой Книге» сохранились сказания об этих временах, когда ледник покрыл полярные области и север Евразии. Согласно легенд, предки славян шли на юг с Северных островов (Гиперборея?) под предводительством бога Солнца – Яра и Крышня, ведя одновременную борьбу с Черным Змеем (черные маги Атлантиды?), вызвавшем этот катаклизм.

Именно к этой гиперборейской цивилизации принадлежит старейший из обнаруженных на планете культовый Сейдозерский комплекс на Кольском полуострове, который был открыт в самом конце ХХ-го столетия экспедицией В.Демина и Е.Лазарева.

Как известно, после гибели Атлантиды Гольфстрим вызвал таяние ледников, а на освобождавшихся от ледников северных землях стала прогрессировать цивилизация древних ариев. Согласно расчетам, выполненным А.Асовым на основании звездных ритмов последний расцвет остатков цивилизации атлантов на острове Посейдонис приходится на XIII-ое тысячелетие до н.э., а их гибель – на 11 150 год до н.э., что почти совпадает с датой, приводимой Платоном.

По мнению ученого, расцвет цивилизации ариев пришелся на период IX – VII тысячелетий до н.э., когда на просторах Европы и Азии установился жаркий, почти субтропический климат, а потому там, где сегодня расположена тундра росли широколиственные леса. Это позволило ариям расселиться на побережье и островах Северного Ледовитого океана. В связи с последующим похолоданием климата в V - III тысячелетиях до н.э. ариям пришлось мигрировать на Южный Урал в священное Семиречье и другие, более южные области Евразии (Британия, Галлия и пр.). В это время тундра снова сменяет северные леса, вытесняя их на юг. Вместе с лесами отступали на юг и арии. На севере, привыкнув к новым условиям, остались лишь предки самодийцев-лопарей.

Данные археологии подтверждают, что в Исландии и многих других островах а V - III тысячелетиях до н.э. была известна выплавка металлов. Согласно легендам, изложенным в «Книге Велеса» и «Мазуринском летописце», в районе III тысячелетия до н.э. земли от Финского залива до устья Оби завоевали легендарные прародители славян Словен и Рус.
Кстати, в древнерусском сочинении «Сказание о Словене и Русе в городе Словенске» говорится, что предки славян и русов после долгих скитаний в середине третьего тысячелетия до н.э. пришли на берега Волхова и озера Ильмень, где основали города Словенск и Старую Руссу. При этом указана точная дата основания Словенска - 2409 год до н.э. Спустя три тысячи лет после двухкратного запустения на месте Словенска был построен «новый город», который и получил название Новгород Великий, но при этом сами новгородцы еще в Несторовой летописи все еще прозывались «словенами».

С окончанием ледникового периода миграция ариев на запад и юг временно прекращается. И тогда в лесостепном междуречье Днепра и Дуная, особенно в среднем течении Южного Буга, возникают невиданные по тем временам огромные поселения с площадью в 300 - 500 га и населением до 20 - 40 тыс. человек, с двухэтажными домами и правильной планировкой, с письменностью и обсерваторией календарно-культового значения. Они поклонялись Солнцу и Огню, их основной религией был зороастризм.

И хотя, просуществовав около тысячи лет, цивилизация Триполья распалась в виду начавшейся миграции ариев и менее совершенной по сравнению с Египтом и Шумеров системы землепользования, именно она дала начало через 4 тысячи лет образованию Киевской Руси и дунайских княжеств славян. Поселения ариев находят в наши дни на побережье Азовского моря и в Западной Сибири, но истинный масштаб распространения культуры ариев неизвестен и поныне. Современные исследования позволяют сделать вывод, что культура Триполья представляла собой отдельный район огромного государства ариев, предков древних славян.

А.Асов поясняет:«О святой прародине славян: о землях Приднепровья, являвшемся сердцем Руси Киевской и древней Скуфи Киевской, а также о землях Подунавья, где в седую старину расцветала цивилизация Триполья, говорят древнейшие легенды Европы и Азии, говорят величественные археологические раскопки, начавшиеся в середине прошлого столетия.

И это также арийская, славянская прародина. Ведь арии многими волнами шли с Севера, а потом с Урала и Кавказа начиная с IX тысячелетия до н.э.»


Судя по дате, приведенной ученым, катаклизм, вызвавший миграцию праариев с северной прародины, имел прямое отношение и к катаклизму, окончательно уничтожившему остатки Атлантиды. Очевидно, что катаклизм, уничтоживший остров Посейдонис вызвал и смещение земной оси (а, согласно легендам, Осью Мира владели гипербореи), что привело к постепенному затоплению гиперборейских земель и последующей миграцией выживших в катаклизмах в более южные земли.

Становятся понятным и приводимое Платоном пояснение египетского жреца о том, что в одну ночь погиб остров Атлантида и вся воинская сила прапредков древних греков (гипербореев-ариев). Произошло это примерно около 9,5 тыс. лет до н.э. При этом наибольший расцвет цивилизации ариев-гипербореев Ю.Шилов относит к периоду «примерно за 14 тысячелетий до библейского сотворения мира», т.е. примерно к 19-му тысячелетию до н.э. Теперь совершенно ясно, что эти две цивилизации: атлантическая и гиперборейская не могли не контактировать между собой, учитывая тот факт, что, согласно древним преданиям, атланты вели завоевательные войны.

Однако, после гибели Атлантиды стал затопляться в связи с таянием ледников и континент гипербореев. Их цивилизация стала прародительницей ариев, чьи роды основали большинство народов современной Европы.


Подробности:planeta-zemly.ru/news/kto_zhe_oni_ehti_arii/2014-02-09-21

Категория: История/ Археология | Просмотров: 951 | Добавил: Дара | Теги: гиперборея, Книге Велеса, история, Атлантида, Е.П.Блаватская | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]