Главная » 2015 » Январь » 16 » Энергоинформация
12:49
Энергоинформация

Представление об энергоинформации

Представление об энергоинформации.

Сложности с определением понятия информации, как впрочем, и энергии возникают по причине отсутствия этих явлений в природе отдельно друг от друга. Действительно, мы можем только гипотетически представлять себе системы, где либо энергия, либо информация стремятся к бесконечности или абсолютны.

Например, Большой взрыв, когда энергия системы стремится к бесконечности, а информация к нулю или, наоборот, Абсолют, непроявленный мир, где энергия стремится к нулю, а информация к бесконечности. Поэтому биоэнергоинформатика оперирует соотношением энергии и информации для анализа всех доступных нам систем, как живых, так и неживых. Соотношение энергии и информации определяет качественный уровень организации системы, степень ее эволюционного развития.

Однако нашему восприятию доступны лишь часть энергоинформационных взаимодействий, в основном это системы с высоким уровнем энергии. При этом нельзя отрицать существование энергоинформационной материи более тонких порядков, где энергия ниже уровня, доступного нашему восприятию, хотя информативность этих систем высокая. Cовременное понятие энергоинформации затрагивает эту недоступную для нас материю (см. табл. № 1).

Как мы видим, представления об энергоинформации разных уровней широко распространены у разных народов Земли, среди разных философских систем. Мы представляем себе проявленную, непроявленную и действующую энергоинформацию, как взаимосвязанные между собой глобальные энергоинформационные системы, совокупность которых определяет программу эволюции материи и способ ее реализации. Итак, непроявленная энергоинформация (Абсолют) - это наиболее загадочная из всех глобальных систем энергоинформации. Во многих религиозных и философских системах отвергается сама возможность логического познания этой системы, хотя не исключается возможность переживания подобного трансцендентального опыта.

Для непроявленной энергоинформации характерен самый высокий уровень информативности (I®Ґ) и самый низкий уровень энергичности (Е ®0), при этом длительность процессов также минимальная (t®0). Это глобальный банк энергоинформации обо всем сущем, своеобразная матрица, пронизывающая все мыслимое и немыслимое пространство и материализованную на уровнях развития с другим соотношением энергии и информации, в том числе в виде привычной нам материи.

Низкая энергичность этой глобальной информационной системы, невозможность восприятия и регистрации современными приборами обусловили отсутствие даже представления об непроявленной энергоинформации в современной науке, что впрочем, делает подобные представления об окружающем мире неполными, а саму науку по большей части описательной или прикладной. Любые материальные проявления оказываются вторичными по отношению к непроявленной энергоинформации, поэтому рассмотрение взаимодействий физических тел и их моделирование без учета первичной информации оказываются заведомо ошибочными.

Загадочным остается для нас и сам способ существования и передачи этого безэнергичного и неквантируемого поля. Впрочем, современные ученые уже предложили несколько моделей для описания непроявленной энергоинформации, из которых наибольшего внимания заслуживает теория торсионных полей Шипова и теория Струн. Проявленная энергоинформация (Логос) - это собственно доступная нашему обычному восприятию физическая материя, для которой характерен наиболее высокий уровень энергии, и низкий уровень информативности. По степени соотношения энергии и информации можно выделить следующие условные уровни: плазменный, ядерный, молекулярный, клеточный, организменный, ценотический.

Повышение информативности при качественном переходе с одного уровня на другой сопровождается снижением энергии, подобные закономерности характерны для эволюции материи (I ,E¯,t¯). Эволюция сопровождается качественным переходом от неживой энергоинформационной материи к живой, при этом принципиальное их различие заключается в том, что существование неживой материи в большей степени обусловлено энергией, а живой материи - информацией. Например, существование химических связей в молекулах определяется энергией, а взаимодействие белковых конгломератов в клетке спецификой их строения, то есть информацией. В нашем представлении проявленная энергоинформация тесно взаимосвязана с непроявленной и является частичным ее воплощением на более высоком энергетическом уровне. В отличие от 

Абсолюта Логос может частично восприниматься человеком, создающим на основе этой энергоинформации собственную систему интерпретаций или пространство смысла, которое мы и считаем нашим миром, включающим и весь объем, продуцируемой нами информации. Действующая энергоинформация (Дух) - это своеобразный посредник между описанными выше непроявленной и проявленной энергоинформацией.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Непознанное | Просмотров: 685 | Добавил: Дара | Теги: Космо Галактическая музыка, Кен Блок, энергия, Энергоинформация, Кен, сонастройки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]