ШКОЛА КОСМОЭНЕРГЕТИКИ им. В.А.ПЕТРОВА

11:37
Духовное строение

Само собой разумеется, что, когда мы говорим об анатомии гиперфизического Человека, прежде всего подразумевается его духовное строение, затем — душевное и наконец — отражение этих двух первичных сущностей в физическом теле, их проявления в различных физических органах, а также — оккультное значение этих органов.

Прежде всего подразумевается духовное строение человека

Духовное строение

Прежде чем перейти к конкретному рассмотрению различных сил, действующих внутри человеческого существа, необходимо объяснить, откуда эти силы в нем появились, или, иначе говоря, как произошел Человек вообще. Для адепта Священной Терапевтики первостепенное значение имеет именно вопрос «как?».

ЧТО ТАКОЕ ОККУЛЬТНАЯ АНАТОМИЯ

Можно дать следующее определение: Оккультная анатомия — это наука о гиперфизическом строении Человека и его соотношении с физическим телом.

Материалисты, несомненно, скажут, что на этот вопрос давно ответил Дарвин: «Человек произошел посредством эволюции, главный стимул которой — борьба за выживание». Сразу же необходимо внести ясность. Пункт, который эзотерическая мудрость признает в системе Дарвина верным, — это сам факт присутствия эволюции как целенаправленного развития Человека. Абсолютно неверна в этом учении идея борьбы за выживание как главной движущей силы эволюции.

Мы признаем борьбу за выживание как один из факторов, способствующих развитию человеческого тела и некоторых отдельных участков сознания, занятых в управлении телом. То, что в действительности отличает Человека от животного, — способность творить, мыслить и разумно применять свою волю к видоизменению внешнего мира — остается вне поля зрения философии «борьбы за место под Солнцем».

Какова та сила, которая заставляет певца — петь, поэта — писать стихи, композитора — музыку, художника — картины? Можно ли считать, что голос Корелли, Карузо или Шаляпина есть следствие необычайной силы голосовых связок и ширины грудной клетки? Кто посмеет сказать, что «Джоконда» родилась по причине причудливого столкновения и бурления химических веществ в мозгу Леонардо да Винчи? Кто и следуя какой логике, заявил бы, что Христос умер на кресте, Пифагор — в огне, а Орфей — растерзанный вакханками, — чтобы осуществить «непреложный закон» борьбы за выживание?

Нет, ставя Человека в зависимость от его животного инстинкта, мы не только приближаемся к сатанизму — мы расписываемся в собственном невежестве. Это означает, что опять водитель ставится в зависимость от автомобиля, кучер — в зависимость от лошади, ТОНКОЕ — в зависимость от ПЛОТНОГО, ЧТО-ТО — выводится из НИЧЕГО.

А если ПЛОТНОЕ создано из ТОНКОГО, ЧТО-ТО из ЧЕГО-ТО, то в основе всех человеческих проявлений лежит не инстинкт, а разум, или, по крайней мере, — стремление к разуму. Здесь мы и вынуждены поправить Дарвина, говоря: в основе эволюции Человека лежит не борьба за выживание, которая по существу является побочным и второстепенным фактором, а инфлукс[24] к развитию и самосовершенствованию духовного зародыша человеческого сознания.

Прежде всего подразумевается духовное строение человека

Прислушаемся к голосам лучших и мудрейших из людей, которые когда-либо звучали на нашей Земле, — с их идеями о Человеке, Боге и Вселенной мы полностью соглашаемся, позволив себе лишь доразвить и в чем-то рационализировать их мысли применительно Великому Искусству Священной Терапевтики.

Человек — образ и подобие Бога! Этот тезис, который был совершенно не понят, нередко извращен различными толкователями Священного писания, лежит в основе большинства, если не всех выводов оккультной анатомии.

Вообще соотношение между микрокосмом (Человеком) и макрокосмом (Природой) — это в первую очередь не теологический и богословский вопрос (так называемый «вопрос веры»), а вопрос эзотерический, духовный и научно-философский. Чтобы решить вопрос о происхождении Человека от Бога с позиций веры, требуется вера истинно духовного характера, или умение рассуждать над тем, во что ты веришь. Знание, или высшая вера, рождается от того, что данная личность с помощью духовного рассуждения приходит к выводу, что объект ее веры реален и объективен. А это значит, что мы опять возвращаемся к эзотерической мудрости.


Космоэнергетика сертификаты

Космоэнергетика пошагово, восстановление энергетического поля человека, работа с энергиями, построение защиты, работа с огнем, семинары, тренинги, привлечение любви и благосостояния. Опытные наставники.
 Выдаем сертификаты начального обучения и по окончании по всем блокам.
Каждую субботу проводим пробные сеансы космоэнергетики, семинары космоэнергетики для новичков с 15:00, приглашаем всех желающих.
Всю информацию вы можете получить на сайте космоэнергетика Консультация бесплатно Тел/WhatsApp 8 (985) 552-26-45


Итак, если раньше, говоря о происхождении Вселенной, мы исходили из тезиса: ЧТО-ТО не может быть создано из НИЧЕГО, и, следовательно, ПЛОТНОЕ создано из ТОНКОГО, — то сейчас, в поисках разгадки происхождения Человека, следует сказать: МЕНЬШЕЕ создано БОЛЬШИМ.

Дух — больше материи, материя вообще — больше человеческого тела в частности, и, наконец, Всемирный Дух — больше конкретного человеческого Духа; хотя всемирная духовная материя по строению аналогична материи человеческого Духа, а физическая материя вообще — материи человеческого тела.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»[25].

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»[26].

Чтобы понять дальнейшее развитие процесса сотворения Человека, нам необходимо сформулировать одну важную оккультную аксиому, которую можно назвать «Законом Жизни Миров»:

Там, где присутствует материя, существуют проявления этой материи. Если мы признали существование трех основных видов материи во Вселенной — духовной, астральной и физической, то необходимо признать и существование six проявлений. По той же логике — проявление данной материи соответствует ее собственному строению.

То есть: если материя ДУХОВНА или разумна), то ее проявление — данный конкретный объект (по отношению к Человеку — это его Дух) также будет духовным и разумным. Если она АСТРАЛЬНА (или душевна), — ее проявление (в плане Человека — душа) будет чувственным. И, наконец, если это физическая материя, то ее проявлением в Человеке будет тело.

Таким образом в общих чертах соотносятся между собой макро- и микрокосм, или — Бог и Человек. Именно поэтому во все времена Мудрецы и Учителя говорили своим ученикам одно и то же: «Ты хочешь познать Бога? Что ж — тогда познай свое "Я"…» И, словно следуя этой мысли, зодчие и архитекторы древности возводили храмы — дома Духа в форме человеческого тела.


Поделись с друзьями в социальных сетях!

 



 
Категория: Космоэнергетика | Просмотров: 2004 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]