ШКОЛА КОСМОЭНЕРГЕТИКИ им. В.А.ПЕТРОВА

11:10
Духовное самосознание

О ты, ложно рассуждающий! Откажись от мысли, что твое «я» состоит из кучи кожи, костей, жира и нечистот; познай, что настоящая твоя Сущность — это всепроникающий, неизменный Атман, и достигни через это покоя.

самое ценное сокровище — его духовное самосознание.

Духовное самосознание

Шри-Шанкара-Ачария

Ныне подавляющее большинство людей являются абсолютно недееспособными в Духовном Плане. Это трагедия. С точки зрения Мудрости личность, которая не осознает в себе свое Божественное Вечное Начало, нельзя назвать Человеком. Проблема воспитания и образования стоит здесь особенно остро — в эпоху материализма, когда ребенок буквально с пеленок начинает знакомиться с так называемыми «достижениями прогресса» и физическим, варварским торжеством Человека над природой, он волей- неволей начинает преклоняться перед материальной силой. А если его родители — люди ограниченные и с раннего возраста начинают воспитывать своего сына или дочь в духе формулы: «Главное в жизни — достижение личного материального благополучия всеми дозволенными законом и общепринятой моралью средствами», то при окончательном формировании психического мира такого «Человека» мы получим типичный общественный продукт нашего злого времени.

Оккультная анатомия

Скажем прямо — таких родителей можно сравнить только с грабителями, которые, насильственно усыпив Человека хлороформом, забирают его единственное и самое ценное сокровище — его духовное самосознание.

Космоэнергетика сертификаты

Космоэнергетика пошагово, восстановление энергетического поля человека, работа с энергиями, построение защиты, работа с огнем, семинары, тренинги, привлечение любви и благосостояния. Опытные наставники.
 Выдаем сертификаты начального обучения и по окончании по всем блокам.
Каждую субботу проводим пробные сеансы космоэнергетики, семинары космоэнергетики для новичков с 15:00, приглашаем всех желающих.
Всю информацию вы можете получить на сайте planeta-zemly.ru Консультация бесплатно Тел/WhatsApp 8 (985) 552-26-45


Матери, растлевающие души своих дочерей известным «Хочешь жить — умей вертеться», и отцы, с упорством одержимого насаждающие в умах своих сыновей, что «в нашем грязном мире самая большая глупость — это любовь к ближнему и сочувствие чужому страданию», медленно делают этот мир еще грязнее и еще абсурднее для восприятия всякого здравомыслящего Человека.

Такое положение умов в обществе точно описал Бодлер в своем стихотворении «Плавание»:

 

…О детские мозги!

Но чтобы не забыть итога наших странствий:

От пальмовой лозы до ледяного мха -

Везде — везде — везде — на всем земном пространстве

Мы видели все ту ж комедию греха:

ЕЕ, рабу одра, с ребячливостью самки

Встающую пятой на мыслящие лбы,

ЕГО, раба рабы: что в хижине, что в замке

Наследственном: всегда — везде — раба рабы!

Мучителя в цветах и мученика в ранах,

Обжорство на крови и пляску на костях,

Безропотностью толп разнузданных тиранов, -

Владык, несущих страх, рабов, метущих прах.

С десяток или два единственных религий,

Всех сплошь ведущих в рай — и сплошь вводящих в грех!

Подвижничество, так носящее вериги,

Как сибаритство — шелк и сладострастье — мех.

Болтливый род людской, двухдневными делами

Кичащийся. Борец, осиленный в борьбе,

Бросающий Творцу сквозь преисподни пламя: —

Мой равный! Мой Господь! Проклятие Тебе![23]

Человеку, появившемуся на свет и выросшему в условиях духовной стерильности, чрезвычайно сложно противостоять общественному состоянию умов. Тем более если такой Человек безоружен и по существу не обладает ничем — никаким твердым знанием, кроме слабого голоса своего, еще подающего некоторые признаки жизни духовного самосознания, который шепчет: «Что-то в этом мире не так…»

Иногда на Земле появляются люди, которые, подобно Мартину Ндену из известного романа Джека Лондона, на короткое время загораются необычайно ярким светом — светом освобожденного разума, а затем, не находя твердой опоры своему внутреннему поиску и окончательно разуверившись в Человеке и смысле мироздания, обрывают жизнь самоубийством, уничтожая самое ценное в этом мире — духовную искру своего сознания. Воистину, «сон разума рождает чудовищ»:

«Его руки и ноги начали делать судорожные, слабые движения. Поздно! Он перехитрил волю к жизни! Он был слишком глубоко. Ему уже не выплыть на поверхность. Казалось, он спокойно и мерно скользит по безбрежному морю каких-то видений. А это что? Словно маяк! И он горел в его мозгу — яркий, белый свет. Он сверкал ярче и ярче. Где-то страшный гул прокатился, и Мартину показалось, что он летит стремглав с крутой гигантской лестницы вниз, в темную бездну. Это он ясно понял! Он летит в темную бездну, и в тот самый миг, когда он понял это, сознание навсегда покинуло его».

самое ценное сокровище — его духовное самосознание.

Невежество! Вечное, вопиющее к воздаянию невежество Человека! Полное отсутствие ИНФОРМАЦИОННОЙ ЕМКОСТИ — связующего звена между элементами духовного самосознания — вот диагноз массового состояния умов сегодня.

И поэтому мы говорим: Человек, мыслящий о спасении своей физической и душевной оболочки (или истинно здоровый Человек), должен к вере в своего ближнего присоединить хотя бы крупицу Знания о нем, чтобы лучше научиться понимать себя и свое предназначение на Земле, чтобы не пасть наконец, как Мартин Иден, жертвой безразличия к миру и Человеку.

Вот для чего нужно изучать оккультную анатомию. Адепту Священной Терапевтики — для того, чтобы противостоять злу вне себя, рядовому Человеку — чтобы исторгнуть зло из своей души.


Поделись с друзьями в социальных сетях!

 



 
Категория: Космоэнергетика | Просмотров: 249 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]