Школа Космоэнергетики Петрова В.А. - Стихии2

Стихии2

      стр. 12

Вишуддха

Вишуддха-чакра — это центр, отвечающий за Твор­чество и Творение. Именно через Вишуддху во мно­гих случаях осуществляется реализация качеств восходящих потоков Свадхистханы, Манипуры и Анахаты. С другой стороны, энергии двух верхних центров — Аджни и Сахасрары — через Вишуддху

не реализуются никогда. При прямом «считывании» простран­ственной информации через Сахасрару, облечение ее в слова происходит без участия Вишуддхи. Человек никак творчески не обрабатывает произносимый «текст». Можно сказать, что в по­добном случае Космос использует физическую способность че­ловеческого тела, позволяющую ему произносить слова.

Вишуддха-чакра составлена шестнадцатью коническими спиралями. Общей фоновой энергией всех шестнадцати явля­ется энергия Стихии Эфира — Страны Спокойствия Духа. До­минирующий цвет чакры — дымчато-голубой.

Первая энергетическая спираль Вишуддха-чакры отвеча­ет за творческое совершенствование — способность творчес­ки трансформировать любой доступный поток энергии. Поток энергии творческого совершенствования может быть только восходящим. Даже при развитой чакральной системе у одного и того же человека в разные периоды его жизни эта спираль может быть как наполненной, так и пустой. Постоянная напол­ненность первой спирали Вишуддхи наблюдается в том случае, когда творчество стало образом жизни.

Энергия Творения заполняет второй, третий, четвертый и пятый энергетические конусы Вишуддха-чакры.

Поток энергии Творения по своему качеству несколько от­личается от потока энергии Творчества. Творение есть деяние в процессе акта Творчества. Паганини в особом состоянии созна­ния творил музыку, выступая одновременно и как композитор, и как исполнитель. Если бы он не исполнял свою музыку сам (своим особенным, свойственным только его гению образом), а лишь писал ее, в его деятельности не было бы деяния в акте Творчества, не было бы Творения.

Энергия Творения присуща Учителям. Истинный Учитель не только «считывает» информацию из тех или иных пространств Космоса и обрабатывает ее, но и реализует в конкрет­ной работе с людьми. Таким образом, в энергетической струк­туре Учителя присутствует и энергия Творчества, и энергия Творения.

Шестая и седьмая спирали Вишуддха-чакры — поток энер­гии, отвечающей за уравновешенность. Без уравновешенности ни о каком следовании Серединному Пути не может быть и речи. Путь к развитию этого качества лежит только через развитие сердечного центра.

Восьмая, девятая и десятая спирали чакры наполнены энер­гией Стихии Дружелюбия.

Одиннадцатая и двенадцатая спирали Вишуддхи отвечают за корреляцию Духовного опыта. Без работы потоков энергий одиннадцатой и двенадцатой спиралей Вишуддхи никакой Ду­ховный опыт не может быть практически использован.

Тринадцатая, четырнадцатая и пятнадцатая спирали отве­чают за концентрацию энергии Стихии Веры. Именно здесь рас­полагается готовность человека к восприятию пространствен­ной информации. Без такой готовности духовное развитие не­возможно. Ибо ум всегда подвержен сомнению, и начинает ана­лизировать любую информацию. Анализ — разложение на ком­поненты. Попытка умственного анализа информации о том, что постичь умом невозможно, убивает суть содержащегося в ней знания. Энергия Веры позволяет поверить самому себе, пове­рить собственному восприятию, и принять то, что непостижи­мо для ума. Если в энергетической структуре нет энергии Сти­хии Веры— аналитический ум препятствует осознанию. Усло­вием для появления в системе энергии Веры является развитость или хотя бы развитие Анахаты.

Шестнадцатая энергетическая спираль — это поток энер­гии, объединяющий все энергии Вишуддхи и обеспечивающий целостность функционирования этого энергетического центра.

Кроме потока энергии Стихии Эфира, распределенными потоками Вишуддхи являются также потоки энергии Стихий Совести и Вдохночения.

Аджня

Аджня-чакра — чакра проявления высшей Боже­ственной сути духовности. Концентрация энергии на этом центре дает знание того, что для человечес­кой сущности нет ни прошлого, ни будущего, а есть лишь вечное бытие и необходимость приобретения духовного опыта для осознания этого бытия.

Доминирующий цвет чакры — оранжевый — цвет потока энергии Стихии Воли.

Ясновидение и ясноосознание — вот способности, кото­рые развиваются с развитием Аджни.

Ясновидение — высший уровень восприятия реальности бытия, высшая степень не-деяния, высший способ познания истинной сути Сущего. Ясновидение есть восприятие Истин­ной Сути Сущего безотносительно чего бы то ни было.

Способность к ясноосознанию — это способность выяв­лять закономерности организации воспринятого посредством ясновидения, способность «вычленять меру Закона» в проявле­нии истинной сути вещей и явлений. Ясноосознание есть вос­приятие Истинной Сути Сущего в соотношении с Законом.

Без опыта сердца ни первое, ни второе невозможно. Гармо­ничное совмещению двух — редкий дар. Редко встречается Сущность, таковым обладающая.

Сахасрара

Сахасрара-чакра не может быть адекватно описана, ибо она есть Космос во всей Его бесконечности. Стихия Космоса обусловливает возможность глу­бинного спокойствия и мира в сознании человека, полноту и целостность его мировосприятия.