Космоэнергетика в Москве - Наработка построения мыслеобразов

Наработка построения мыслеобразов

Упражнения для работы с мыслеобразами

Первые практики в построении мыслеобраза могут проводиться с закрытыми глазами, но в дальнейшем необходимо переходить к практикам с открытыми глазами, что способствует развитию видения. Для построения мыслеобраза нужна «первичная картинка» — хорошо знакомый аналог создаваемого мыслеобраза.

Упражнение для работы с мыслеобразомВы рассматриваете любой предмет, запоминая его до мельчайших подробностей. В процессе сосредоточения внимания на изучении подробностей «первичной картинки» происходит плавный переход от созерцания последней к построению ее мыслеобраза.

Этот процесс требует аккуратности и неспешности. Аккуратное и методичное построение (наработка) мыслеобразов элементов защиты, со временем приведет вас к ощущению их постоянного присутствия и облегчит вашу задачу при построении других мыслеобразов, используемых в работе космоэнергета.

Для усложнения задачи попытайтесь рассмотреть и представить несколько похожих предметов, затем несколько предметов разной формы и цвета. Попробуйте перемещать их во время представления. В итоге время удерживания устойчивого мыслеобраза должно приближаться к 10 минутам.

Мыслеобраз – одно из центральных понятий всех эзотерических практик. Мыслеобраз – это важнейший инструмент медитативной практики, некая энергетическая субстанция, с одной стороны, являющаяся плодом вашего воображения, но, с другой стороны, ощущаемая вами совершенно реальной и действенной. На технике использования мыслеобразов основываются гипноз, магия, колдовство, работа с энергией, которую осуществляют экстрасенсы, игра талантливых актеров, «стигматы» – раны, открывающиеся на руках и ногах истовых христиан, образно представляющих себе страдания распятого Христа. Мыслеобраз – это созданный вашим сознанием воображаемый образ чего-либо – ощущения, чувства, звука, цвета, зрительной картины или сочетания этих элементов. Мыслеобраз – это становящееся реальным для вас творение вашего сознания. Подобно тому, как физические упражнения укрепляют мышцы и развивают тело, правильная работа с мыслеобразами развивает и укрепляет вашу психику. Европейская культура приучила нас работать в основном с интеллектуальными и абстрактными мыслеобразами в случае научной или технической деятельности. Это со звуковыми образами у композиторов и музыкантов, и со зрительными образами у скульпторов и художников. А в культуре диких народов работа с мыслеобразами, достигшая своего апогея в качестве шаманства и колдовства, была направлена на достижение иных целей – здоровья племени, силы, удачи в охоте и т.д. Так, в некоторых диких племенах Африки и Южной Америки существовали культы превращения в животных – леопарда или выдру. В ходе ритуала люди настолько отождествляли себя с животным, что на время приобретали его повадки, его ловкость и силу.

В одной из книг, посвященных ритуалам диких племен, была фотография, на которой человек, вошедший в транс и отождествивший себя с выдрой, выныривает из реки, зажав в зубах пойманную им здоровенную рыбу. Естественно, что в нормальном состоянии этот человек ни за что не смог бы поймать рыбу зубами, но работа с мыслеобразами в буквальном смысле может творить чудеса, если, повторяю, эта работа правильно организована. Даже не задумываясь об этом, мы очень часто сталкиваемся с мыслеобразами, но, к сожалению, во многих случаях это негативные и иногда даже навязчивые мыслеобразы. Так, представление о том, что ты непривлекателен или что люди относятся к тебе с пренебрежением, – это негативный навязчивый мыслеобраз. К тому же типу мыслеобразов относятся тягостные размышления о неприятностях в будущем, о бессмысленности жизни и т.д.
Исследованиями западных психологов была установлена тесная связь между возникновением рака и психикой человека. Подобно тому, как во время сеанса аутотренинга представление тяжести и тепла в мышцах приводит к их расслаблению, каждый мыслеобраз в той или иной степени вызывает в организме человека определенную психосоматическую реакцию.
Если человек ощущает себя никчемным и никому не нужным, недостойным счастья или даже существования на этой земле, навязчивый мыслеобраз будет подтачивать его здоровье, в первую очередь, поражая самые слабые звенья организма.
Психотехники Шоу-Дао, с одной стороны, учат человека продуцировать нужные мыслеобразы и использовать их в своих целях, а с другой стороны, они помогают избавиться от вредных и навязчивых мыслеобразов, заменяя их по собственному желанию на позитивные и жизнеутверждающие.
Каждый человек в определенной степени обладает способностью к воображению. Кому-то из вас создание мыслеобразов покажется легкой задачей, у кого-то это может вызвать некоторые затруднения, но с практикой ваши возможности в области создания мыслеобразов в значительной степени увеличатся.
Тип воображения тоже бывает разным у разных людей. Одним лучше удается создание зрительных образов, другим – воспроизведение звуков, третьим – представление ощущений и чувств.