Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Сказание о древней магии
15:41
Сказание о древней магии

Сказание о древней магии

СКАЗАНИЕ

Когда-то давным-давно до начала времён. На земле жили Людины и Человеки.

Сказание о древней магии

Людины строили города, вырубали деревья, добывали камни и плавили железо. Сердце их было из холодного камня. Каждый из них стремился овладеть большим количеством камня и железа, каждый хотел иметь больший замок, чем у соседа.

Все их мысли были устремлены к обогащению и лучшей пище. Женщины у них выполняли грязную и тяжёлую работу, угождая своему хозяину - мужу. Дети рождались и росли в ссорах и соперничестве.

И был среди Людин старый, древний маг, бегали к нему все люди и просили помочь в их делах процветания. Помощь, как правило, просили одну - убить, заморить соседа, который богаче, и камни ему носили, как оплату за труды.

С каждым годом земля их переполнялась злом, горестями и бедами и перестали у них рождаться дети, и перестали в их лесах появляться звери, и пропал из-под земли камень.

Пришли люди совет держать к магу древнему, как быть им дальше. Выбрал маг Людин покрепче, снарядил камнями магическими и отправил искать свет новый, где б можно было им поселиться и дальше жить, богатства наживать.

Ушли посланники древнего мага, а в народе совсем худо стало, уже друг на друга бросаются из-за куска мяса войны поднимают. Долго ли коротко шли посланники и добрались до земли неизвестной. А в землях тех Человеки жили.

Жизнь их совсем разнилась, к которой Людины привыкли. Жили Человеки в лесах, полях и долах бескрайних. Всем места хватало, дети бегали, радовались. Со всех сторон смех доносился.

Человеки хлеб на полях выращивали, грибы - ягоды собирали, со зверьём лесным в мире жили. И увидели люди-посланники жизнь неземную, где всем всего хватало, на женщинах украшения диковинные и поспешили к своему народу рассказать да мир необычный показать. А для пущей веры забрали с собой девушку - красоты неописуемой, которую люди и не видели никогда. Связали её и потащили за собой. А девушка не простая была - имя её Магия.

Сила у неё не человеческая, все знали её - и звери лесные и деревья вековые и камни стальные. Спросила у ветра она, кто её тащит и куда, не видела зла она никогда.

Ответил ей ветер про Людин рассказ начал, не поверила девушка ему, напутал ты ветрушка что-то. Не может быть такого в земле нашей. Я с солнцем долгие беседы вела, с Луной ночами говорила, никогда они мне страхи такие не рассказывали, никогда ужасы эти не показывали. Не может род человеческий на друг друга войной ходить не может к богатству камнями стремиться. В сердце нашем богатство. В каждом из нас сокровища неземные.

А ты, ветер говорит, с их магом древним повстречайся и у него всё расспроси. Прибыли посланники к магу древнему и начали рассказ свой о земле богатством наполненной, о людях всегда радостных, о лесах дичью переполненных.

Тут и девушку - красавицу ему приволокли, пред ним на колени бросили. Не сдержалась краса-то свободная, в жизни не видела такого: лица у всех угрюмые, вроде лица - то человеческие, но злым оскалом изуродованные, призвала к себе силы земные и небесные. С любовью в голосе к магу древнему обратилась, кто вы и что с вами происходит. Неужели колдун злой вас околдовал, в камни живые превратил. Нет, отвечает ей маг, мы сами жизнь такую избрали.

А ты девица веди нас в земли свои, богатством наполненные. Представила себе Магия, что и с её народом может приключиться несчастье такое и отказалась вести и в земли свои селить Людин. Разозлился маг и давай громы молнии метать Магию убивать. Магия из всех сил боролась, убежать хотела, но древнему магу удалось локон волос вырвать у Магии и теперь дела грязные свои, творя, локоном магии пользуется. Через локон этот зверями и ветрами повелевать начал.

Солнце и Луну к себе призывать и для зла использовать. И пошли Людины по всей Земле селиться, зло и горе во все края нести, а про Магию - девушку прекрасную страсти рассказывать, грязью душу чистую обливать в народе добро убивать и осталось Человеков на земле мало, но память о Магии несут они чрез века.

И мудрость здесь одна, коль хочешь ты добро творить в твоих руках вся сила Магии, а коль ты зло вершишь, то локон лишь использовать ты можешь. Нет силы большей, чем добро, нет большего злодейства, чем вместо сердца камень бездыханный.

http://planeta-zemly.ru/
Категория: Магия | Просмотров: 701 | Добавил: Дара | Теги: благотворительность, Черная магия заклинания, древняя магия, Белая магия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]