"ТАНЕЦ ШИВЫ или КОСМИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ." Том 1.  СТР 12345

Огонь изнутри.

          Для человека знания смерть является естественной кульминацией пути, пиковой точкой существования. Алхимическая реакция духовного преобразования никогда не останавливается в нем, и смерть является логическим ее завершением, такой уход связан с полным или частичным распадом материальной энергии и, следовательно, полному или частичному переходу физического тела в бессмертное духовное. Конечно, это звучит фантастически, и, действительно, полная возгонка материальной энергии - редчайшее явление. Обычный человек до своей естественной смерти доживает уже порядком обессиленным, пик его энергетического состояния обычно остается далеко позади. Через пробои ауры Ци вытекает, лишь небольшая ее часть возгоняется в духовную энергию, материальная энергия распадается и прекращает существование вместе с телом. Нарушения алхимической реакции происходят вследствие потери посредника - тонкой энергии Ци, которая выходит через пробои в промежности и голосовой. Для обычного человека в момент смерти часть осознания неизбежно выйдет через эти два пробоя. Свидетельством такого выхода являются предсмертные крики и мучительные мощные судороги, близкие к оргазмическим. Выход осознания через нижние уровни автоматически подводит итог никчемной жизни. Мы можем витать в облаках и жить высокими материями, но смерть животного все расставит по своим местам. 

          Действительно, во время выхода осознание автоматически принимает частотные характеристики того уровня, через который произошел выход, и на котором происходила основная жизнедеятельность. Поэтому выход через нижние уровни задает выходящей жизненной силе соответствующие энергоинформационные характеристики и возвращает к уровню животного осознания. Далее действует принцип: «подобное стремится к подобному». Жизненная сила умирающего существа находит соответствующий ей энергоинформационный уровень развивающегося и встраивается в его энергоинформационную структуру. Так работает закон кармы или реинкарнации. С точки зрения биоэнергоинформатики закон кармы не сказка и не вымысел, а реальность. Энергия в нашем мире никуда не уходит и ниоткуда не берется, просто плавно перетекает и наполняет различные формы. 

          Впрочем, описанный выше вариант смерти характерен для людей, лучше осознающих верхние уровни, оторванных от Земли и опустошенных на нижних уровнях. Цельные натуры чаще умирают в результате внешнего воздействия: насильственной смерти или воздействия внешней силы, описанной Карлосом Кастанедой как «опрокидыватель» или «накатывающая сила». «Опрокидыватель» нацелен в центр максимального сосредоточения энергии или живот.

          В случае насильственной смерти расположение физической раны никак не влияет на энергоинформационное соотношение выходящей жизненной силы. Выходу энергоинформации через верхние центры осознания предшествует длительная возгонка материальной энергии через тонкую духовную, то есть протекание основной алхимической реакции. 

          Людям знания все эти закономерности были давно известны, поэтому они решают проблему «белых тапочек» по-своему. Конечно, это поддержание целостности самих себя и постоянное течение алхимической реакции. Они знали, что материальная энергия не долговечна и умрет вместе с телом, Ци, как вода, может утечь в любую пробоину, и только Шень, духовная энергия, бессмертна, и на нее можно положиться, в конце концов, этот бессмертный дух - это самое ценное, что есть в человеке, компиляция его Пути.

          Постоянная возгонка, Великое Просветление, позволяет адептам разных школ находить пути возможного развития после физической смерти. Как правило, в ходе духовного развития даже на самых ранних стадиях практикующего начинается осознанное сновидение, где ученик может получать информацию и собирать тело сновидения. Даосы называли это тело иньским телом сновидения, говорили о его недолговечности после физической смерти. Поэтому в даосизме сновидению придается не такое большое значение, как физической и энергетической трансформации тела. Даосы вообще предпочитают не делать разницы между сном и бодрствованием. 

          Взамен эфирного иньского тела сновидения адепты высокого уровня создают бессмертное тело или яньское тело сновидения. Яньское тело более плотное и реальное содержит все виды энергий. Оно появляется обычно на стадиях Большого и Великого Просветления. Для яньского тела нет преград ни в тонких мирах, ни в нашем материальном мире. Оно способно к реальным взаимодействиям с плотной потерей и физическим действием. Яньское тело всегда поддерживает связь с физическим, даже после смерти физического тела, эта связь долгое время не разрывается. Такие удивительные и редкие явления происходят при естественной мумификации святых, и таких необъяснимых находок довольно много. У найденных мумий святых не разлагаются ткани, а волосы и ногти, как у живых людей, хотя тела обычно сильно иссыхают. Буддийские монахи говорят, что такой святой может ожить через триста лет. Наука в свою очередь подобный феномен объяснить не может. 

          Недавно, в Бурятии было найдено подобное захоронение. Буддийский святой пробыл в земле более семидесяти лет, и тело его не разложилось. Объяснения ученных об отсутствии в его теле гена разложения можно считать полной чушью. Ведь считывание генной информации прекращается после смерти, в то время, как любому известно, что разложение тела связано с активностью бактерий и личинок насекомых. Для нас, как и для верующих буддистов, - объяснение простое, это тело действительно живое, в нем продолжается основная алхимическая реакция, хотя и сильно замедленная. При этом происходит подпитка энергией яньского тела сновидения, путешествующего по другим мирам.

          Для буддистов и представителей других учений смерть превратилась в осознанный процесс. Умирающий контролирует выход жизненной силы, не допускает образования разрывов на нижних уровнях. Выход происходит через седьмую чакру или макушку. При этом часто присутствует сознательное стремление к высшим уровням, в буддизме, например, выражено стремление к Нирване. 

          Даосы же не стремятся к высшему уровню, справедливо полагая, что и рай, и ад, и Нирвана, и Сансара возможны здесь, на Земле. Они говорят, что за человеком есть человек, а за Небом Небо. Цель даоса - максимальная реализация своего существования здесь, на этой Земле, в этом воплощении. Такая реализация - это полное и единовременное завершение основной алхимической реакции в процессе смерти. Это и есть Огонь Изнутри. Такой путь возможен только в результате максимальной активизации все жизненных центров и уровней, запечатывании всех органов чувств, контроль над самой мизерной энергопотерей, увеличение уровня энергии и скорости ее перемещения по телу до катастрофической. Далее следует мгновенное завершение возгонки, и вся материальная и тонкая энергии, сгорают и переходят в духовную энергию Шень, которая образует Бессмертное Духовное тело. Так уходят и воины толтекской традиции. Вот как описывает огонь изнутри Карлос Кастанеда:

          «Новые видящие за счет силы настройки сгорают, - за счет воли, которую они безупречной жизнью превратили в силу намерения. Намерение - это настройка всех янтарных эманаций осознания, поэтому правильно будет называть полную свободу - полным осознанием».

          В космоэнергетике тесное взаимодействие с мощными потоками энергии в течение жизни, конечно, не проходит даром. Основная алхимическая реакция при наличии посредника проходит очень бурно, вызывает мощные трансформации в теле. Как и описанные выше адепты высших уровней, космоэнергеты получают освобождение и никогда больше не возвращаются на наш частотный уровень, который для них уже полностью пройденной этап. Даже целители, имеющие незначительное количество сонастроек, в конце жизни уходят с их помощью к высшим уровням, к тем уровням откуда пришла их частота.

          Для воинов постижение других уровней - это способ развития, расширения собственных частотных пределов до невообразимых. В своих невообразимых путешествиях воин соотносит постигаемые им частотные уровни со своей индивидуальностью, и находит в бесконечной Вселенной что-то свое, невыразимо близкое ему по духу. Энергию этого мира мы можем почувствовать здесь, и, пожалуй, это одно из самых мощных трансцендентальных переживаний, доступных нам в этом воплощении. Так наш новый мир зовет нас к себе. Наш бессмертный Дух отправится туда, чтобы начать новое путешествие, которому нет конца.

 

Человек-Вселенная. Заключение.

          В заключении мы хотим напомнить своим читателям о чудесах веры, когда самое немыслимое становится возможным. Нам не счесть всех тайн и загадок этого мира, и это не повод закрывать на них глаза. В космоэнергетике нет ничего невозможного, для нас правилом является то, что визуализация равна актуализации. Представил - построил. Поэтому возможным становится все, любой самый немыслимый мыслеобраз оживает при должном уровне энергии и становится достоянием необъятной Вселенной. Космоэнергетика - это вызов застою всех форм. Любая форма начинает рушиться, когда настает ее частотный предел.

          Человек - это Вселенная. Он начинается с Солнечной системы. Даосы видели, что мы состоим из частот, близких к планетарным в Солнечной системе, где каждая планета - это определенный уровень осознания и определенные частоты. Наша селезенка оказывается настроенной на Сатурн, печень - на Юпитер, сердце - на Марс, легкие - на Венеру, почки - на Меркурий. Солнце наполняет и пронизывает светом с ног до головы, светом, без которого мы жить не сможем. Солнце - основа нашего существования, это сердечный центр, середина энергетического тела, основа равновесия и гармонии. Наше подсознание настроено на три дальние планеты - древнейшие уровни осознания, три цели движения вперед. Уран олицетворяет стремление к разуму, познанию и истине, Нептун - это высшая форма откровения и мистицизма, Плутон - высший огонь и необходимость битвы.

          Человек - это Вселенная. Мириады мельчайших частиц его духа пронизывают необъятную Бесконечность. Каждая из них несет информацию о нас, связана с нами невообразимым образом и меняется вместе с нами. Можно называть эти частицы как угодно, но они реальность и открываются видящим.

          Если бы могли осознать бесконечность своего духа, для нас стало реальностью то, что мы - это миллиарды световых лет от головы до пят, наши тела безграничны, это и есть Вселенная. Так оживает древнее изречение: «Я во всем, и все во мне». Вся Вселенная заключена в маленьком человечке на маленькой зеленой планете. Как же нам понять, что внутри нас решается судьба бесконечного числа галактик? Сколь важна цена этой битвы, которую мы перестали вести? 

          Мы призываем наших читателей к этой битве внутри нас, от которой зависит судьба нашей Вселенной, и об этом не раз говорилось на страницах нашей книги. Космоэнергетика может помочь только тем, кто одержал победу над самим собой, кто способен верить и твердо идти по своему пути. Ключом к нашим знаниям является абсолютная уверенность в собственных действиях, и отсутствие малейшей доли сомнения. 

          Мы искренне верим, что наши частоты помогут обрести Путь Сердца, где двух одинаковых быть не может. Хоть это и не самый легкий путь существования в человеческом обществе, но такие люди всегда будут востребованы. Только так Вы сможете понять, что такое жизнь на грани, спокойствие посреди бури, что такое настоящий огонь, который должен гореть в Вашем сердце! Что такое равновесие и полное соответствие, когда твоя жизнь - это жизнь Духа, пронизывающего все сущее, когда каждое твое движение - это его вдохновенный танец, а твой смех - это смех Будды. 

          Что скрывается в двух словах: «Я есть», которые говорили древние на своих языках? Что такое Тайцзи китайцев, Атман индусов, Кетер каббалистов? Что же значит «Я есть Путь, Истина и Жизнь», слова сказанные Иисусом Христом? И на каких планетах, в каких невообразимых мирах зажгутся костры нашего племени! 

ТАНЕЦ ШИВЫ или КОСМИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ   Книги