Главная » 2018 » Январь » 20 » Легенды Воттоваары
14:25
Легенды Воттоваары

Воттоваара

Легенды Воттоваары

Часть 1: Посторонним вход воспрещен!

Каменный комплекс Горы Воттоваара, расположенный в Муезерском районе называют «Русским Стоунхенджем». Свою известность Гора приобрела сравнительно недавно: археологи, краеведы, ученые, искатели знаний приключений и просто туристы стали приезжать сюда во второй половине XX века. То, что здесь находится, представляет собой не только археологическую ценность, но и, несомненно, является уникальным и удивительным местом не только нашей страны, но и для всего человечества в целом.

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ КОМПЛЕКС?

Воттоваара - это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности (417 м). Гора в среднем на сотню метров выше окружающих вершин и представляет собой большое неровное скалистое плато с обрывами, лесами, болотами и озерцами, площадью около 25 км. Геологи определили, что около 9 тыс. лет назад на том месте, где стоит Воттоваара, произошло мощное землетрясение, в результате которого образовался гигантский провал. Так в центре Горы возник естественный «амфитеатр», усеянный маленькими озерками и скалами.

По некоторым данным, Комплекс Воттоваары насчитывает от 1100 до 1600 сейдов — больших и очень больших валунов, стоящих на камнях-подставках или на краю обрыва. Сейды очень тонко сбалансированы и уравновешены. Когда они появились и для чего были предназначены — на эти вопросы по-прежнему нет точных ответов. В определении возраста сооружений ученые расходятся между датами 2 и 10 тысяч лет назад. Кроме того, на самой Горе можно встретить и другие удивительные конструкции. Обработанные правильной формы гигантские мегалиты, странные конструкции непонятного предназначения: лестница в небо, гигантские шары, колодцы и другие. Необычны здесь и деревья. Они много раз становились мишенями фотографов и искателей необъяснимых аномалий

Впервые на широкую публику о каменных скоплениях на вершине Горы как об искусственных сооружениях заговорил в 1978—1979 годах краевед из посёлка Суккозеро. В начале 1990-х на Горе провели обследования археологи М. М. Шахнович и И. С. Манюхин, которые сделали вывод об их культовом предназначении и принадлежности культуре древней народности - саамов. Вышедший вслед за этим ряд публикаций спровоцировал большой интерес к Воттовваре, причём не столько со стороны археологов, сколько представителей различных мистических и околонаучных течений. Искатели сходятся во мнении: на Горе ЧТО-ТО происходило в древности, и следы тех событий сейчас разбросаны по всей площади комплекса.

Я решил съездить и сам во всем разобраться. Мне любезно согласилась помочь в пути моя подруга. Как известно, вдвоем веселее.

СБОРЫ

Мы стали собираться на Гору. Взяли все необходимое: палатку, спальники, резиновые сапоги (обязательно), газовую колонку, топор, веревку, котелок, зажигалки, спички, теплые вещи и прочее. В общем то, что нужно для правильного кемпинга, чтобы было тепло и сухо. Собираясь в поход за знаниями или силой, может случиться что угодно, лучше взять побольше вещей. В середине октября в этом году в Петрозаводске было тепло, тогда как в окрестностях Воттоваары, температура падает до 0 градусов, несмотря на расстояние от города примерно 200 км.

Через знакомых я узнал, что в местном поселке есть проводники, которые доведут до самой Горы и покажут интересные места.

ПРИЕЗД

Нашим проводником согласился быть Александр. Высокий, коренастый мужчина встречал нас на станции «Гимольская» в 3:20 утра. Без лишних прелюдий, мы сразу же отправились на Гору на его внедорожнике. Это лесозаготовительная дорога, на обычной легковухе здесь не проехать.

Зайти на Гору можно двумя способами: с севера и юга. От поселка городского типа Суккозеро – дорога 18 км на юго-восток, или от совсем крохотного поселения Гимолы – дорога 35 км на северо-восток.

 Воттоваара имеет несколько вершин, ее склоны на юге и западе – крутые, а с севера и востока – плавные. Название Горы можно перевести по-разному. Ближе всего по значению и смыслу подходит «Посторонним вход воспрещен». Многие путают Воттоваару с ближайшей горой, которая получила название «Смерть-Гора» (высота 264,9 м) за мемориальный памятник советским партизанам, погибшим во время Второй мировой войны на линии Карельского фронта. Читать дальше....

Экспедиции на Воттоваару 

Экспедиции

Приглашаются все желающие для участия в летних экспедициях 2018 года.

проводимых Школой Космоэнергетики В.А.Петрова, на местах силы и в аномальные зоны на территории Карелии,  Гора Воттоваара

По этому и другим вопросам пожалуйста обращайтесь к нам  

Во время экспедиций  будет проведена индивидуальная работа, настройки в частоты, работа с энергиями стихий, блок Хутты, Матрица мага.

Обязательно иметь при себе набор теплых вещей, резиновые сапоги, репелленты от комаров, палатка.

Запись в группы осуществляется по телефонам: +7 985 552-26-45 Светлана,  

+7 985 552-26-42  Сергей   put.znanya@yandex.ru         Подробно Экспедиции на Воттоваару......

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 278 | Добавил: Дара | Теги: Экспедиции в Карелию, Гора Воттоваара, Воттоваара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]